wolfen, только отключение каждой ленты по отдельности.
Andreck
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
Итак у меня пополнение) 2 гурами мраморные 4 Теренции , 3 пецилии! Ура, процесс пошёл
Andreck
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Andreck внешний
Внешний фильтр нужно мыть только в том случае, если уменьшается поток воды из выходной трубки! И уж тем более не нужно его мыть сразу после завершения запуска - так Вы порушите и без того хрупкий биобаланс (азотный цикл).
Doctor_Zig
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
Пополнение! Баланс установился. Амиак 0 нитрит 0 нитрат 5. После смены света растения дали прирост. При наступлении стабильности и решения текущих проблем, посетила мысль пополнить население! После изучения темы и похожа в магазин результат такой. Подселились: боцелии мраморные, гурами, пристрелочно, и макроподы (начитался много, может и ошибся, но они мне очень понравились)
PS: главное что для себя понял это то что мне нужна банка побольше))) а жена захотела кубик-травник
Andreck
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
Свершилось! Купил 15 кг голландского грунта, мысли подсобрал, и понеслось! Хотел сделать как пишут, частями, но в процессе замены пошло все не по плану))) поэтому сделано все сразу!
На удивление грунт при промывку достаточно чистый (ожидал что будет хуже). Все достал, рыб вылавливать не стал, просифонить хорошенько грунт и порциями достал грунт с помощью дуршлага))
Тк Агаты, не смотря на то что с ними не удобно, мне нравятся, решил сделать островок в углу)
Погонял акваэль через синтепон , собрал много грязи, осталось муть но она должна скоро пройти и вот результат
Ps: дошли руки до помпы, переместил ее после банки и вынес из аквариума ( расположена над водой.
Andreck
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
Продолжается проект) избавился от лишнего оборудования: убрал грелку, компрессор(но не очень далеко). Смена грунта перезапуска не вызвала, прошло все штатно. Из плохого умерла одна пицелия(без причины). Население аквариума пополняется , пока за счёт новых растений. Глобально заселю ещё «травы» и «рыбы» когда придёт зп)))
Ps макроподы пока уживаются со всеми
Andreck
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
Всем привет! Все идёт штатно)) решился на покупку пуригена))) вода стала кристальной, полностью ушёл цвет от коряги, результатом доволен))
Из особенностей по непонятной причине умерли с интервалом в 10 дней 2 неона, параметры воды в норме, болезней не видно.
А в целом рыбки подростают, трава прет как на дрожжах)
Andreck
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
посетила меня чёрная борода (судя по картинкам вроде она). Подумал , почитал связал это с перекормом. Уменьшил количество еды, подмены и сифонка, плеснул лекарства от тетры. Итог:победа)
Вообще очень интересно, борода появилась на фоне очень быстрого роста высших растений) водный банан так вообще гигант вымахал.
совершил глупейшую и печальнейшую ошибку , запустил 5 креветок вишень. Итог: Барбусы и макроподы изрыскано поели((((
После того как в аквариум были запущенны Макроподы все приговорили мелкую рыбку к поеданию. Но этот эксперимент был осознанный и на толкнул меня на него совет одного аквариумиста, который спокойно держал в общей популяции макроподов. А посоветовал он мне завести пару самец-самка. За время наблюдения это оказалась самая спокойная пара, а Главный тиран это золотая гурами)
В целом растения растут гораздо быстрее чем раньше
Andreck
Е.В.
Е
Е.В.
Ломоносов
67
/ 9 раз
Andreck плеснул лекарства от тетры. Итог:победа)
Подскажите, чем Вы пользовались от черной бороды? у меня вдруг тоже вылезла... Перекорма нет, съедается все при мне подчистую... И немножко про пуриген: положили мешочек во внешний фильтр? а куда, сверху или в нижнюю корзину?