Условия для улиток в аквариуме (страница 4)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
581 / 169 раз

Возможно, у меня водорослей много и неретины не справляются?
Водоросли возникают на верхних листьях, там, где много света. Возможно, неретинам там и жарковато, и некомфортно. Эти листья я просто обрываю во время прополок.
А так - у меня неретины с самого начала акваса, возможно, если бы не они, все растения были бы в водорослях.
Бороду они не ели, это факт. Я так понимаю, она самая невкусная).
... а сейчас, после появления аманок, вообще сложно сказать, кто именно что ест...

Ленчик
Л

2042 / 520 раз

Мои неретины только на стеклах пасутся.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1236 / 604 раза

Tetrancistrus, Я бы предпочёл теодоксусов. Если в аквариуме не подаётся со2 и кислоты, то они и живут долго и плодятся успешно. Ну и встречаются почти во всех реках,впадающих в наши моря. Вроде бы есть даже на Балтике. Им только нужно постоянно скоблить стёкла и камни. А про территориальность - это домысел.У меня ползали по всем объёмам - от 60 до 160 литров. Ну и,чем больше банка,тем больше приплода. А вот в маленьких аквариумах им плохо из за голода.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2234 / 716 раз

Филита там, где много света. Возможно, неретинам там и жарковато
Ну если они не любят яркий свет (наверно он у вас яркий), а то, что им жарко, это врятли..
Филита Эти листья я просто обрываю во время прополок.
Правильно и делайте..!
Филита Бороду они не ели, это факт
Этого от них я и не жду..
---
Hedin А вот в маленьких аквариумах им плохо из за голода.
Ну так, у меня - маленький..

andrey_che
a

Челябинск
621 / 274 раза

Hedin они и живут долго и плодятся успешно (теодоксусы)
Подтверждаю. В сентябре-октябре купил 5 штук, сейчас их буквально как катушек - уйма. Расплодились, правда в основном мелочь пока. Ну и подозреваю, что от голода большая часть помрет. Но то что они изумительно чистят декорации (и, возможно, стёкла и даже растения) - это факт. ;)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1236 / 604 раза

Tetrancistrus Ну так, у меня - маленький..
Можно выращивать доп корм на подоконике,на стекляшке или ещё чём нибудь.При этом они успешно будут есть не только зелень,но и диатомовые. Всё можно придумать и осуществить.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2234 / 716 раз

Hedin Можно выращивать доп корм на подоконике,на стекляшке или ещё чём нибудь.При этом они успешно будут есть не только зелень,но и диатомовые. В
Нет, у нас, их, пока в наличии. А то я давно их хотел..

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1236 / 604 раза

Блин,а что в реках нет? Когда то один перец из Казахстана вообще наловил их в Каспии и опреснил.И они потом дали потомство в пресняке.Пишут же,что тео живут во всех реках,впадающих в моря.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2234 / 716 раз

Hedin Блин,а что в реках нет?
Да я их отличить, врятли смогу..! Х.з. каких улиток я наловлю и занесу в акву.. :)
+ я в мегаполисе (т.с.) живу.. На природе, когда был, последный раз, не помню..
При том, я далеко от моря.. :)

Филита
Ф

Раменское
581 / 169 раз

Вот у меня тоже сомнения по поводу ловли тео в водоёмах. Не зря ведь рекомендуют не брать растения из рек и прудов, мало ли что можно занести в аквас! Я бы предпочла купить улиточек "второго поколения", рождённых в неволе (и шансы на выживание в банке у них наверняка выше).