Обогрев аквариума (страница 4)

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Привет всем. Подскажите по обогревателю "Акваель", какой мощности взять. Пробовал форумным калькулятором - не показывает. На 40 литров - 25 или 50 ватный. Если брать мощный - часто будет включаться и выключаться - может контакт залипнуть. 25 ватный будет подольше работать и дольше типа отдыхать. В продаже есть только акваэли 400 рэ. и китайцы менее 300 рэ.Что посоветуете, заранее спасибо...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Спасибо за ссылку, но говорю, что пробовал - не показывает. В графе мощность отображается наша форумная ссылка.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Берите 50вт и лучше не акваэль.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну китайские тоже не вариант(((
И я бы наоборот 25Вт взяла, по крайней мере если залипнет, то рыбы не сварятся)))

Не так давно у меня залип как раз акваэль, к утру было +43 и естественно куча трупов :ny_tik: (25Вт в сулавеснике стоял) так что зареклась ставить более мощные грелки, чем это необходимо. Либо дорогие джагер/жбл
Ну или как Ю.В. советовал, через диммер (или как там эта штука называется, где-то тема была. . .

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Иногда просто поражаюсь с ответов:( акваэль не берите, берите то-то, здесь половину людей миллионеры что-ли? начинающий аквариумист почитает, да и вообще передумает заводить аквариум после несложных подсчетов по таким советам, суммы поражают. У самого было 2 акваэля, не с одним из них проблем не было - качеством, работой и дизайном полностью доволен. Покупать грелку за 1,5 тысячи деревянных не вижу смысла просто. Нормальные обогреватели, а если и были случаи у кого, так вся техника ломается когда-нибудь и от брака не застрахован никто.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

РИФ здесь половину людей миллионеры что-ли
Аквариумистика изначально не дешевое удовольствие. К этому надо быть готовым сразу или держать гуппиков с валькой на окошке (как кто-то недавно сказал).
РИФ да и вообще передумает заводить аквариум
Пусть лучше сразу передумает, чем потом.
РИФ У самого было 2 акваэля, не с одним из них проблем не было - качеством, работой и дизайном полностью доволен.
А у меня штук 10 стоит и все работают уже не первый год, а 1 вот взял и залип вдруг и сварила я живности на несколько тысяч рубликов. Так что лучше бы сразу 1,5 рубля отдала.
РИФ Покупать грелку за 1,5 тысячи деревянных не вижу смысла просто.
Дай бог вам и дальше не столкнуться)))
Вопрос бюджета сугубо индивидуальная штука ИМХО поговорка скупой платит дважды не просто так придумана)))
А вообще акваэль не самый плохой вариант, не знаю почему вы сделали такой вывод :nez-nayu:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Константин, иногда потери гидробионтов, связанные с выходом из строя оборудования, куда дороже самого оборудования ;)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка Аквариумистика изначально не дешевое удовольствие. К этому надо быть готовым сразу или держать гуппиков с валькой на окошке (как кто-то недавно сказал).
Это Сергей сказал (Выхухоль) в контексте спора со мной. Я, кстати, в том недавнем диалоге, утверждал и утверждаю, что многое из этого реально не дешового удовольствия можно существенно удешевить- было бы желание.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. что многое из этого реально не дешового удовольствия можно существенно удешевить- было бы желание.
Полностью согласна, но только своими руками, а не за счет выбора более дешевого производителя.