Разведение цихлид (страница 4)

Галерея
victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Лена, рыба у Вас однозначно не здорова. Такого живота, даже перед нерестом (которого Вы так ждете), у самки быть не должно (не пытайтесь провести аналогии с живородками, тут все по другому). Я плохой доктор, но у меня есть пара предположений (возможно и ошибочные): первое - икра закистовалась, второе - нарушение работы ЖКТ (забился кишечник). И в первом и во втором случае вполне вероятен летальный исход (к сожалению). Что сейчас сделать? Я бы в первую очередь отсадил больную и устроил бы ей голодовку. Причем не один-два дня, а хотя бы неделю.
ЗЫ Повторюсь еще раз. Подберите правильный рацион и умерьте кормление для оставшихся. Этим рыбам очень свойственно переедание. Они сильно подвержены ожирению с потерей репродуктивной функции. Очень многие болезни, в большинстве случаев, являются последствиями безграмотно подобранного рациона, а также чрезмерного количества корма, выдаваемого во время кормления. Вы не обижайтесь. Это не грубость. Это реалии содержания малавийских цихлид :ro_za:

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Благодарю если её отсаживать то с самцом или одну, у меня подозрение на кистоз. Диета в этом случае поможет? Мне знакомый (бывший хозяин её) посоветовал типо выдавить икринок несколько, чтобы помочь ей разродится. Описал он так: намочить ватку в аквариумной воде, затем в руки взять рыбу и прям в воде помосировать от головы к анальному отверстию. Не масировать конечно поводить пальцами. Сейчас я кидаю 2 плавающие гранулы на двоих в день и всё. Это вроде не сильно много, а до этого от 3 до 5 в день. Она с самцом кроме плвающих ничего не ест.

victor
v

469 / 396 раз

Лена Milly Благодарю если её отсаживать то с самцом или одну
Одну
Лена Milly Диета в этом случае поможет?
На этот вопрос врядли кто то ответит со 100%-ной уверенностью. Но шанс на выздоровление есть. Многое зависит от физического здоровья особи.
Лена Milly Мне знакомый (бывший хозяин её) посоветовал типо выдавить икринок несколько
Это очень опасно.
Лена Milly Сейчас я кидаю 2 плавающие гранулы на двоих в день и всё. Это вроде не сильно много
Повторю в очередной раз: - для самки НИ ОДНОЙ.

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

После вашего ответа ей ничего я не давала, это я написала перед этим как я кормила.

victor
v

469 / 396 раз

Неужели это такой вопрос, на который "не реально" трудно самому найти ответ?
В любом поисковике набор: "размножение чернополосой цихлазомы", сразу выскакивает порядка полусотни страниц :sh_ok:

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Виктор, я не думала, что с малавийцами столько заморочек и тонкостей столько. Нереста не было ещё и думаю, что не будет(по крайней мере с этим самцом). Он гоняет её по всему аквариуму (я бы не стала :-) ;;-))) ) :ps_ih: :pi_rat:

victor
v

469 / 396 раз

Заморочек и тонкостей не так уж и много (хотя конечно кое что есть). Просто изначально необходимо придерживаться правильных действий по подбору населения, содержанию, кормлению и выбору объема аквариум. И тогда очень и очень многие проблемы пропадают сами собой.
Что с животом у самки?

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Живот поменьше стал, диета закончилась после небольшой проблемы в другой акве. Барбусов пришлось к ней отсадить, плюс совпало наночь. Из 6 остало 3. Двух беременых самок насносях и средненького одного. На этом закончилась диета. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Неделю продержали и всё на этом. После трёх барбусов день не ела сама, сейчас она 1 бочёнок (плавающий корм форма бочёнка принимает когда набухает)съедает и всё.

linvo
l

Казань
33

Хочу спросить про нерест акар.
У меня 2 акары: самец около 8 см и самка около 5 см. Растут быстро, на глазах.
Самец самку гоняет, как увидит. Плавают раздельно, на разных уровнях воды. Какой-то любви и нежных чувств между ними не замечаю.
Но уже приготовил вторую акву для выращивания потомства, так как очень этого хочу.

Читал, что пара акар формируется случайным образом. В моей акве акары всего две, выбора у них нет.
На каком этапе, возрасте, росте рыб формируется пара? Как определить сформировалась, сформируется пара или нет, чтобы поменять самку?
Может еще рано, и они половозрелого возраста не достигли? Когда бить тревогу?

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

По самке 5 см трудно ещё судить вас и какой(подождите по длине трудно судить вдруг рыбка подзатянута была в магазине, напишите сколько она увас и какой возраст сказали при покупке), но если она выберет этого самца вы это увидите сразу. Они начнут гонять рыбу другую со своей территории, самец начнёт рыть грунт, красуясь перед самкой. Не всегда у рыб бьёт - значит любит... ::yaz-yk: --)-- Как то так примерно. Но надо немного побольше информации. Скажите они кружатся друг за другом, их возраст, они постоянно толь либо дерутся, либо плавают в разных слоях. Перед нерестом они начинают плавать достаточно быстро друг за другом по кругу как бы, Ощущение как будто они хотят схватить друг друга за хвосты. Самец трясётся перед самкой я впервый раз когда увидела думала судорга какая то. Но у них очень много всяких движений если кто пойдёт на нерест я сниму.
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ОТНЕРЕСТИЛАСЬ САМКА С ПОЛНЫМ РТОМ ПЛАВАЕТ !!!!!!!!!!! :dr_ink: :ya_hoo_oo: :)-(: Я так рада! Просто слов нет!