Добрый день. Три дня назад обнаружил в аквариуме на стеклах икру, почитав форумы я понял, что это икра коридоросов сомиков, соскаблил со стекла и перенес в отсадник в этом же аквариуме, вылупились мальки и через небольшие прорези в остаднике все уплыли, просифонив дно достал штук 15 мальков. Налил 3 литровую банку воды из аквариума, поставил аэрацию, закинул туда сомиков и приготовленную артемию.
Что делать дальше и как ухаживать подскажите, это мой первый опыт и аквариумом я владею чуть меньше недели вот ссылка на мой аквариум Мой аквариум на 200 литров
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот собственно как это выглядит
freedomfow
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
ну так не кто и не ответит, живут пока второй день не мрут???????????????????
Я при начале нереста пробовал стайку отсаживать в нерестовик-вода из аквариума, растения, фильтр. Но за сутки получил несколько погибших, рыбки сильно стрессовали и больше так не делал. Потом просто собирал икру. Получалось немного, штук 20, т.к. ее ели гуппи. Икру приклеивал в креветочник к кристаллам и неокардинам, и в принципе больше ничего не делал. Икра жесткая и креветки ей не интересовались. Т. Там 22-25, потом наблюдал малька и в подростковом возрасте переносил к взрослым. Иногда кормил гриндалем и микрочервем. Насчет сухого корма-сера випан и обычные рыбные корма мелкие. В креветочнике еды полно. Полностью исчез аулофорус и планария в креветочнике, и циклопв. Это Штерба. А пигмеев вообще случайно заметил, смотрю стайка явно не 10 штук плавает. Тогда и малька высмотрел, он пятнистый. Неокардинки икру пигмеев видимо не едят-икринки наблюдал на видном месте, никто не покушался. По хорошему, конечно, коридорасы достойны отдельной емкости для нереста. Что корм сухой вреден мальку-сомневаюсь-в основе он и был, но качественный. Еще порошок спирулины 1-2 раза им перепадает, как и креветкам. Обязательно фильтр с губкой, у меня везде флейта и много растений. По такой-же методе вывел таракатумов. Малек уже более 1 см и очень активный. Кормежка 1-2 раза в сутки.
AndreBens
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
а если к рачкам посадить, там 35 литров аквариум и 4 рачка.
freedomfow
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Карликовые раки у меня тоже есть-если вы про них. Сожрут малька, не сомневайтесь. Понаблюдал за ними. Неокардин например раки очень четко преследуют. Я так думаю, при линьке зажует без проблем. Видел как едят своих что поменьше, еще живых.
AndreBens
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
Уже ровно неделю полет нормальный, мальки все живы, перенес в пластиковый контейнер. Уже появляются какие то черты, одни темные другие светлые :-)
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Вот фото поближе
freedomfow
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
Когда можно пересадить коридорасов из контейнера 3 литрового в нерестовик 30 литровый.
Вода в нерестовике стоит сутки, 25 литров из родительского аквариума и 5 литров из под крана.
Фильтрация воды есть, обогреватель тоже.
Отправлено спустя 1 час 16 минут 24 секунды:
что нет умных людей по разведению коридорасов??????????
Отправлено спустя 56 минут 23 секунды:
что нет умных людей по разведению коридорасов??????????