Наш первый проект над крышкой для аквариума 100 литров, до того, как я попала на этот форум, аквас несщадно был забыт. И вот я топнула ножкой и брат загорелся идеей его восстановления). Делает он всё чисто полагаясь на свои соображения :hi_hi_hi: Я буду выкладывать, что у него получается :-):
Крышка делается из орк стекла 4 мм. Все элементы будут окрашены в черный цвет, аква будет проклеина черным герметиком+подложка для ламината под него, но это в процессе постараюсь делиться с вами сделаным.
А сейчас за день был достигнут такой результат.
Illusion
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
По своему горькому опыту; оргстекло 4мм будет коробить, особенно в месте крепления ПРА. Даже не смотря на то что там двойной слой оргстекла. Лучшее решение вынести ПРА за пределы крышки.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Подложить под ПРА асбестовую прокладку ? :nez-nayu:
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dimetrius Подложить под ПРА асбестовую прокладку ?
Тепло все равно вверх стремится, а оргстеклу большой температуры и не надо. Асбест наверняка уменьшит проблему, но не исключит точно.
Smelov
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
С ПРА понятно, уточню у брата, что он там мудрит, я думаю, что он вкурсе нагрева :du_ma_et:
А от ламп, светоотражатель поможет от нагрева?
Illusion
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Illusion светоотражатель поможет от нагрева?
Да, если он будет на растоянии 2-3 см. от крышки, а не прямо на оргстекле.
dimetrius
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
Да, если он будет на растоянии 2-3 см. от крышки, а не прямо на оргстекле.
А на что же тогда его прикрепить? Расстояние от орг до ламп приблизительно см 2.
И раньше был светильник у меня покупной, там перегородка из оргстекла (1мм) была, служил лет 6 и не скорежилось ничего. Или есть разница, светит НА оргстекло или ОТ оргстекла?
Illusion
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
И потеть крышка сильно будет, если на ночь не снимать
flicker
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Illusion Расстояние от орг до ламп приблизительно см 2.
Сделайте хотя-бы на пополам, 1 см. от лампы и крышки
Illusion А на что же тогда его прикрепить
Сделайте пластиковые проставки между отражателем и крышкой, или клипсами за лампу, еще лучше.
flicker если на ночь не снимать
Кого ? Крышку ? :sh_ok: Делать больше нечего, как бегать крышку снимать, пусть себе потеет.