Не надо :) Пусть оно лучше у автора работает :)greblin Автор против . При желании сделать не проблема , вот только надо ли это
Проблема не в реализации , а в повторяемости . Сколько человек с форума могут повторить простейшую схему из 10 деталей ? Еденицы , тут надо что то попроще и чтоб на коленке изготавливалось .serj973 Сама идея ключевания неплоха, а по-поводу улучшалки, что без схемы, думаю, задержка там практически ни к чему, поэтому, просто развязать напряжения - и все.
Поправляю сам себя - с реле могут возникнуть проблемы, ведь последовательно с датчиком включена спираль нагревателя с сопротивлением от 150 до 500 Ом (в зависимости от мощности нагревателя) и реле на 12 вольт может и не сработать (зависит от конкретной модели реле, тока срабатывания). Так что транзисторы все же не бессмысленны :)Slavkin Смысла использования транзисторов вместо реле конечно нет
Думал-думал, все-таки, это идея, а не конкретная реализация, скажем, мне на лето нужен охладитель, вне дома, и на 220в, эстетикой так вообще в ванных не пахнет - обычный термодатчик не ухудшит ситуации - поэтому, применяя другие элементы, вполне могу обойтись и без пускателей, которых у меня нет, в отличии от полупроводников, а обогреватель можно использовать и отдельно.greblin Проблема не в реализации , а в повторяемости
Вроде говорили об обычном инверторе и термодатчике, но и нагреватель, при использовании на 12 вольт, вполне себе пойдет, как и схеме выше.Slavkin и реле на 12 вольт может и не сработать
Сделать не проблема , просто схема будет подразумевать контроль тока , что скажется на повторяемости . Самое простое использовать грелку в качестве термодатчика и реле . Реализацию и проверку могу провести . Если надо электронный можно и электронный . Можно реализовать на основе готовых термоконтроллеров и токовых термодатчиках 4 - 20 ма . Можно совсем простой реализовать на промышленном термометре с регулируемой контактной группой . Сначала определитесь надо ли это ? И если надо то в каком исполнении . Запчасти есть любые от транзисторов до заводских термоконтроллеров .bosmat Или же может помогут наши форумчане?