Сразу скажу, данная фиговина пригодится только тем, у кого аквариумы без живых растений; тем, кто не хочет, чтобы аквариум включался таймером в одно и то же время, а хочет включать свет, когда удобно; тем, кто имея большое количество (например, 4) ламп разного спектра в аквариуме, хочет включать их с пульта для того чтобы увидеть аквариум разного цвета. Т.е. это просто ПДУ для аквариума.
В моем случае - мне просто лень нажимать кнопку на светильниках :-)
В продаже есть куча радиорозеток за совершенно неадекватные деньги. Цена этой сборки чуть более тысячи рублей.
Для сборки используются пульт дистанционного управления освещением Y-7E или Н-10E. Они обычно есть в продаже в Леруа.
Вот они:
Разница во внешнем виде пультов и количестве каналов. 7я модель управляет 3-мя розетками, 10я - 4-мя.
Инструкция к Y-7E ниже.
Надо заметить, что и в инструкции к Wink Y-7E, и в инструкции к Wink Y-10E есть ошибка, на схеме перепутаны 2 провода. Но если с электрикой дружите - не составит труда разобраться.
Можно собрать всё это на обычных скрутках, но я не переношу сопли из проводов - предпочитаю удобоваримый вид. Для удобоваримого вида нам понадобится следующее:
Ну и ес-но вилка с проводом, провода, клемники, изолента, дрель и немного свободного времени. Саму технологию сборки не привожу. Тем, кто будет собирать что-то похожее процесс будет очевиден.
Результат на фото:
Сразу отвечу на вопрос, почему используется такая неприглядная эл. коробка с заглушками. Дело в том, что такие модули я часто собираю для клиентов и ставятся они в разных местах, у кого-то в перегретой светом сампа тумбе, а у кого-то на полке, сам радиомодуль сильно греется. Наличие заглушек позволяет нам при необходимости охлаждения открыть несколько или все.
Девайс очень удобный, я использую эти модули давно.
Но есть ложка дегтя - это ВАЖНО! Устроиство не запоминает настроек при отключении электричества, поэтому использовать его с важным оборудованием нельзя.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.