Можно в колоколе сделать отверстие и направить туда поток одной из дырок в флейте. Но это очень аккуратно, уровень CO2 при такой подаче с брагой будет неконтролируемым. У так постоянно держу в передозе без рыбы
flicker
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
flicker Можно в колоколе сделать отверстие и направить туда поток одной из дырок в флейте. Но это очень аккуратно, уровень CO2 при такой подаче с брагой будет неконтролируемым.
пока работает на всю катушку! три часа. Вся флейта грузит колокол потоком. Длина колокола около 25 см и длина флейты такая же.
Насыщение объёма колокола СО2 регулирую напором от внешника. При передозе придётся менять направление "форсунок" флейты. На данный момент газ даже неуспевает скапливаться под колоколом. Получается полузакрытый резервуар в котором перемешиваются объём воды с СО2. На ночь придётся что-то решать. Но сдвиги вроде радуют. ЕСли дропчекер от Серы не врёт то буду опираться на него. В паспотре написано что определяет СО2 втечение часа.
При первом варианте по рисунку PH c утра 7,5. Аквас 200 литров.
Надеюсь это успокоит растения :-):-второй вариант!
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Уровень просто падает в колоколе! Поставил брагу в ведро с очень тёплой водой! 3 пузыря в секунду. Подаю через трубочку диаметр 1,5мм. Вот вообщем и физика всего процесса. Уровень стал расти. Напор во флейте наполовину.
Скоро что-то будет :hi_hi_hi:
свет на всю! это больше 1Вт на литр. Растения стали как распылители. Надо убавлять рубильник. И попытаться контролировать подачу.
надеюсь "датчик" не врёт! немецкий. Позеленел днём.
Vjacheslav
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Vjacheslav свет на всю! это больше 1Вт на литр. Растения стали как распылители.
Это не долго. Вскоре кончатся УДО в воде и здрасте водоросли :-)
flicker
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
удобрений хватит на полгода у меня а брагу можно в шарик надувной стравливать а утром открыть кран на колокол и всё стравить под колокол вместе с брагой из бутыля. Надо попробовать на досуге. Будем иметь безотходное производство. :-):
Один Ватт на литр светит уже месяц но 6 часов( Т5 обкатываются) извиняюсь неправильно посчитал.
Я уж не совсем дуб :-): . Естественно всё урежим как чего-то нехватит.
меченосцы очень часто с поверхности что-то сосут. Мож дофига уже этого СО? Дело к ночи :smu:sche_nie: Тесты кончились все
Vjacheslav
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Vjacheslav меченосцы очень часто с поверхности что-то сосут
Может быть. Смотрите, я так 2 раза рыбу травил. Причем в первую очередь дохнут донные, кроме коридорасов.
Vjacheslav а брагу можно в шарик надувной стравливать
Зачем? Она все-равно будет качать, так зачем давление создавать? При высоком давлении брага быстрее "сдувается". Пусть ночью качает в холостую. Здесь не сэкономить
flicker
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Умрут значит умрут. Где-то читал в 200л аквас можно подавать без перекура!!! Правда пассивным методом.
Жаба задушит отдавать в воздух кормёжку зелёным братьям! :-):
Vjacheslav
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Vjacheslav Жаба задушит отдавать в воздух кормёжку зелёным братьям!
Тогда баллон с электроклапаном
flicker
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
меня терзают смутные сомнения.
что за газ скапливается под колоколом вместе с СО2 от браги? Он вообще не испаряется ни течением, ничем и иногда туда у меня поднимаются и растворяются пузыри с растений.Я это давление сбрасываю трубкой наружу а затем снова подаю свежезапрвленную. Может это и есть балластные газы? Или кислород?Сегодня купил проточный фильтр А 120. Собираюсь подавать в будущем через него CO2. Вопрос в том что в одной из тем про этот фильтр в качестве реактора была удалена кнопка сброса давления а вместо неё врезан штуцер от жигулей для подачи СO2. Если подавать в этот реактор из баллона углекислоту но вроде понятно что кнопка не нужна так как идёт один СО2, но если подовать из бутылки с брагой то может оставить пока кнопку для сброса газов на всякий случай и просверлить ещё отверстие для трубки подачи углекислоты?
Vjacheslav
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Это не один газ. Там смесь азота,водяных паров и кислорода. Может и ещё чего. Поэтому давно не применяю ни пассивный колокол,ни активный. В простейшем случае дело абстоит так: чем больше растворяем со2,тем больше растения выделяют О2,вода перенасыщается газами,степень их растворения гораздо меньше чем у со2. А у активного колокола ещё и за счёт кавитации на крыльчатке выделяются пузырьки и скапливаются в колоколе.
Вобщем,если не удаётся продавить рябину,попробуйте обычную бузину. Её даже компрессор продавливает. Если на ночь отключаете,то иглу в фильтр. Распыление это лутший способ. Не знаю,как до этого Том Барр дошёл,я прочитал в старой советской книжке по акваботанике. Оказывается из 100 процентов со2 в воде,только 10 находится в растворенном состоянии. Остальное в пузырьках.
Всё уже открыто до нас.
Что касается круглосуточного распыления. Я не знаю Вашего опыта,количества растений и животных и не могу уверенно это рекомендовать. Но сам давно даю газ рябиной 24 часа в 50 литров с кучей вишен,галактиками,сомиками. Как итог - нет скачков пш,динамика изменений 7-6,5. Вначале на ночь включал компрессор,теперь нет.