Разведение меченосцев (страница 4)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

В первом помете их могло быть всего десяток :-) .Отсаживать с общей аквы не старайтесь ,кто выживет тот выживет иначе будет проблема куда деть ведро меченосцев :-) .Максимум что я получал порядка 200 штук с одного помета :ps_ih: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

greblin иначе будет проблема куда деть ведро меченосцев :-) .
:co_ol: А она еще и нерестится каждый месяц! :-)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

У себя я эту проблему решил очень просто ,купил 10 суматранцев ;;-))) .

Tankoff
T

Екатеринбург
87

У меня пока такой проблемы нет :-):
Нашел еще 1го, трех отсадил чтоб выжили (не хочу покупать, все таки 40 рэ шт) а так будет 5 мечей, мне хватит. Одного оставил в акве на выживание :hi_hi_hi:
Как думаете телескоп мальков жрет? А то он как пылесос во мху роется, а они как раз там прятались...
И еще вопрос, мальков надо кормить так же как и взрослых? Я кормлю хлопьями для золотых... Один или 2 раза в день их кормить лучше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

1. Телескоп жрет все что в пасть влезет, мальков в т.ч.
2. Мальков кормят вначале инфузорией, потом живой пылью, потом микрочервем, потом как всех. Причем кормят 4-5 раз в день. Но к мечам и гуппи это не относится- они в общем аквариуме умудряются неизвестно на чем вырастать сами по себе. Тех, которых отсадили, можете, если нет вышеперечисленных кормов, первую неделю кормить яичным желтком, разведенным в воде- 1-2 капли на кормление, потом сушняком для мальков. Но лучше, конечно, кормить живым. Если желтком, то каждый день, при подмене воды, сифоньте дно- желток сильно воду пачкает.

Tankoff
T

Екатеринбург
87

Ю.В. спасибо за помошь! ))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Забыл сказать- уточняю. Желток, сваренный вкрутую.

Tankoff
T

Екатеринбург
87

Ооо! Это важное дополнение, а то я сначало подумал что сырой, причем думаю как им кормить интересно :-)
Но мне желток не понадобился, у меня мальки видимо уже во мху подрасти успели, я им сейчас даю обычный корм для золотых, размелчив предварительно и они едят когда он на дне размякнет. Думаю еще несколько дней и выпущу в общую акву, а тот мелкий один которого я акве оставил вполне здоров, никто пока его не слопал )))