Алые (одесские) ,у них на жаберной крышке точка светится как полоска у неонов :co_ol: .
Растение гигрофила.
bosmat
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Заметил странное явление: теперь, когда барбусы остались одни, они будто бы перестали видеть корм, который я сыплю. Едят только, когда он начинает оседать. Хотя раньше моментально хватали корм с поверхности вместе с Гурамиками. Такое ощущение, что когда гурамиков не стало (унёс в другой аквариум), барбусята расслабились и не беспокоятся, что им не достанется. :hi_hi_hi:
nosmopel
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
nosmopel когда барбусы остались одни, они будто бы перестали видеть корм
Они просто не голодны! Как проголодаются от кормушки не отгоните!!! По крайней мере у меня так. :nez-nayu:
mister_xxi
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
nosmopel они будто бы перестали видеть корм, который я сыплю.
А Вы не перекармливаете? Просто довольно странное поведение, особенно для барбусов.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Если раньше они плавали в средних слоях, то теперь чаще в нижних. Находиться в нижних слоях раньше им не позволял лабео - гонял их за милую душу.
Вроде не перекармливаю - раз вдень по две щепотки.
Попробую разнообразить кормёжку.
ps. И ещё наблюдение - когда унёс других рыбасов, то барбусятки очень изменили поведение - стали грустными какими-то, зависали подолгу на одном месте порознь. Только сейчас, спустя два-три дня стали прежними весельчаками. :-) :-)
nosmopel
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
Да, зависать под углом 45" они любят, я так понимаю это в порядке вещей.
mister_xxi
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Теперь это барбусятник (фото прилагаю):
4 чёрных
4 алых
4 суматр. мутанта
6 вишнёвых,
а также:
1 молинезия чёрная (как здесь оказалась? :nez-nayu: )
3 коридораса альбиноса
1 агамиксис
1 птеригоплихт
nosmopel
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
По всему аквариуму такие вот штуки (с виду на кунжут похоже). Появились после того, как поселил 2х рогатых улиток.
Это что, их личинки?
nosmopel
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ага, селить надо было одну - кака еще та, не счищаются нифига, точнее, тяжело - надо одну отдать.
serj973
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Ага, точно не счищаются.
Так что же, это скоро мне ожидать их рождения? Скоро улитками рогатыми торговать смогу?
А вообще уже долго (пару мес.) так и ничего не рождается.