У нас та же глухомань. Все на e-bay заказываем. :a_g_a:
eliwka777
Водолаз
В
Водолаз
Страна 404
5
А как удобрение влияет на улиток? Там же медь содержится.
Водолаз
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Смотря сколько налить.
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Юра ,какая может быть медь в фирме?Я несколько лет пользуюсь только Seachem Flourish,Flourish Trace и Flourish excel.Авто дозатор.Их бы давно конкуренты подвесили за мужские достоинства.Плюс калий ,по твоему рецепту.Креветок и улиток нет, Креветок сжирают за ночь.Улиток ненавижу.
Gariman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Игорь, медь очень часто есть и в фирмЕ)) Все ж нужный микроэлемент. Вопросы в дозировках.
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Юра,я не спец в этом деле! Полностью доверяю твоему опыту и Ирина (Sempertarius)
Gariman
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Ребята,при внесении удо нужно отталкиваться от двух факторов: мощности света и наличии со2. Если не подаётся со2,то удо усваиваются крайне плохо. Так как со2 требуется в очень больших количествах,по сравнению с остальным (смотрите пропорцию Рэдфилда С:N:Р). Тут получается явная бочка Либиха. Если газ не подаём,то удо надо вносить разбавленным раз в 7-10. Вот пример: мы даём со2 в количестве 30 мг на литр. Без подачи газа уровень со2 в воде не более 6. Получается,что удо нужно подавать в 5 раз меньше. Это очень грубая оценка.
Если света мало,то картина такая же. При слабом освещении и без подачи газа,имеет смысл вносить только макро удо. Тут надо следить за тем,чтоб нитраты не обнулялись.
Все современные удобрения рассчитаны на мощный свет,подачу газа. Кроме тетры,унифлора.Эти расчитаны на ленивый аквариум и погоды не делают. Тем более,если учесть тот факт,что растения растут не от микро,а от макро. Микро это как дессерт.
Hedin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Hedin, все Вы правильно говорите))) Но уж очень неконкретно звучал вопрос.
Водолаз А как удобрение влияет на улиток? Там же медь содержится.
В макро уважающих себя производителей ни медь, ни цинк, ни прочие тяжелые, влияющие в первую очередь на беспов не присутствуют. Значит, речь о микро. Ну а дальше, да, все как Вы сказали- лить нужно с пониманием того что и для чего льешь. Кроме того, многие производители выпускают микро именно для креветочников. Там количество тяжелых снижено. Кроме того, злые языки поговаривают (я не химик, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть), там какие-то другие хелаторы, делающие эти удо еще более безопасными для беспов.
Ю.В.
Водолаз
В
Водолаз
Страна 404
5
В макро уважающих себя производителей ни медь, ни цинк, ни прочие тяжелые, влияющие в первую очередь на беспов не присутствуют. Значит, речь о микро. Ну а дальше, да, все как Вы сказали- лить нужно с пониманием того что и для чего льешь. Кроме того, многие производители выпускают микро именно для креветочников. Там количество тяжелых снижено. Кроме того, злые языки поговаривают (я не химик, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть), там какие-то другие хелаторы, делающие эти удо еще более безопасными для беспов.[/quote]
Я имел в виду ткое: https://zookorobok.com.ua/aquariumistik ... -na-1650-l