Он и оживает в теплой воде...если заморожен как положено.
Добавлено спустя 54 секунды:
Andrey Скорее всего это планария
Тоже может быть.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
smelsw если заморожен как положено
А расскажи как морозить, чтобы ожил)))
Andrey Скорее всего это планария))
Разве они красные?
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ю.В. А расскажи как морозить, чтобы ожил)))
Юра я мотыля с рынка живого замораживал, и перед кормежкой он шевелиться начинает при разморозке.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тоже морозил живого. Тонким слоем, при -24. Ни разу не наблюдал, хоть всегда перед кормежкой размораживаю. :ne_vi_del: А интересно было бы...
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Я так думаю тут анабиоз, как у лягушек например. Но от темы мы ушли.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Чего же ушли? Появились червячки подозрительно напоминающие мотыля после кормежки заморозкой... Может еще кто-то выскажется?
Ю.В.
katerina mikholap
k
katerina mikholap
Беларусь, Гродно
10
не планария однозначно, эти на пиявок похожи, думаю что мне бы так и объяснили. А те что вылазят, я так поняла что они не ползают а вьются.
katerina mikholap
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
...Или хозяева напутали чего...
Планария - точно уж не красная, а грязно- беловато-сероватая, в крайнем случае - чуть розоватая. И червячки может быть вовсе и не вылезли, а приподняло их с током воды от плавников проходящей рыбки. Тогда возможно - замороженный мотыль, ранее провалившийся...
Еще вариант - мог попасть тубочник, даже случайно, в заморозку. Не был съеден во время, и тоже с током воды оказался на поверхности. Он вообще колышется от малейшего движения воды...
Про анабиоз у мотыля кто-нибудь слышал?
Если не промороженный до конца был, наверно, возможно, что зашевелился... При домашней заморозке у меня такое было, при покупной - ни разу...
дядя Вова
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Про мотыль... Если замораживать не во фрейзере, а в простой древней морозилке при -5-10, то легко оживает в теплой воде, особенно, если мотыль был куплен хороший и свежий))) Проверено лично)))
Про червячков... Предполагаю, что это могла быть водяная змейка (Аулофорус), если на пиявку похожа))) или банальный трубочник...
И то и другое могло появиться от перекорма...
А про то что у нее в 30 литрах живут 2 золотые, анциструс и сомик перевертыш это вообще отдельная тема для разговора :pi_rat:
Наталья
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
katerina mikholap эти на пиявок похожи
А может, и пиявки - у меня такое бывало, пришли с растениями.