Кто погрыз Петушка? (страница 4)

Галерея
Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

У вас нет теста на аммиак, насчет хлора не знаю какая норма. Да, NO 2 должен быть 0. Шкала у них действительно обширная, но я не уверена. что в аквариуме вообще бывают нитриты даже 5, не говоря уже о том, что выше. Хотя как знать...
Да и тесты-полоски вообще лучше не использовать, они слишком уж неточные. Вы же в москве живете, проблем с капельными тестами нет, в том числе и с недорогими

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Сурово! Мне говорили тут на форуме что у петушков разные характеры и вот я убедился сам.
Если у кого то тут будут вопросы о том есть ли разница в чертах характера, то мой опыт ниже. шлите ко мне.

Вообще на форуме у всех вопросы то серьезные, а у меня ужас как все глупо, суета какая то, но что мне делать?
Не отпускать же петухов в москва реку? уж простите неудачника аквариумовода!

Вот что произошло-

Я все же из жалости к болящему петуху, принесенному с работы,тем более что парень заметно окреп и прям рвался в большой аквариум, я его выпустил в домашний аквариум, там жил в мире и согласии Петушок, со всеми в мире жил, ну я домашнего все же отправил на работу,в рабочий аквариум, типа в командировку, а болящего выпустил в домашний. Ну, думаю если тот жил тут в мире со всеми, то точно хвостогрызунов тут нет.
Это был ужас. Две рыбки, фото ниже, те что прекрасно жили с моим домашним петухом, устроили бойню с вновь прибывшим. Они его гоняли нещадно, а он прятался, потом как собака крался по дну и бросался на них. С разгону торпедировал головой, раз промахнулся и в камень темечком ,и прям пожелтел...
это я увидел на второй день, видимо в первый день они принюхивались друг к другу...
Я как это увидел,принялся в ночи петуха вылавливать, это не просто, все растения повыковыривались из грунта, он убегает, не понимая что я миротворец с сачком, ночь, надо спать, на работу утром, а я мокрый с сачком в ночи...
Но оставлять эту корриду на ночь нельзя! Поймал. Опять в мал аквариум выпустил. Сидит там, не довольный, но без этих рыб.
А отправленный на работу Петух сидит и там со всеми в мире.В том аквариуме где теоретически подрали второго.
тут может есть разница в них? Тот что был дома, что со свеми в мире, - он красный и плавник у него не совсем вуалевый, а как бы трубочнами такими, как дреды у тинейджеров. А тот что был то ли покушен на работе, то ли гниль плавниковая, то прямо с хвостом как из тонкой ткани, вуаль просто. И синий он
И лица разные у них.
Может один тип все уважают и не трогают, а вуалевых все чморят и обижают?
Все как у людей, разделения!
Я и не рад что вообще с этими петухами связался, теперь и не знаю кого куда сажать и примут ли назад с рабочего авариума Петуха, если его вернуть назад! Примут ли как раньше все будет?
Вот рыбы что жили мирно с одним и не мирно с другим.
Вот такие грустные дела...
Фото Кто погрыз Петушка? (photo#9836)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Интересно будет посмотреть, когда вы того на родину вернете.
Хотя поступили вы опрометчиво - здоровую рыбку в, возможно, больной водоем, и наоборот.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Похоже, что в данном эпизоде дело именно в том, что петух был больной. Обычно в здоровых аквариумах, где все население процветает, больных рыбок не принимают ни свои соплеменники, ни чужие. Больная рыбка становится изгоем, ее все пинают, от этого часто больные рыбки погибают еще быстрее.
Здоровые рыбки оберегают себя, как бы чувствуя, что могут от тех больных тоже заболеть. Кстати, иногда такое поведение всего населения помогает заранее предсказать, что одна из рыбок нездорова, даже если нет еще явных признаков заболевания. Если одну рыбку гоняют все, не зависимо от видового состава, скорее всего она уже больна.

Однажды я решил добавить до стайки двух данио, которых у меня уже было 4. Купил и принес. Одного приняли сразу - ноль внимания, а второго стали буквально колошматить. И в том числе тот, которого я купил вместе с ним. Я отсадил того, которого гоняли, но он долго не прожил и в отсаднике, как-то искривился, усох и помер. Видать, больной был. И рыбки мои это сразу распознали.

Бывает, конечно, что виновата не болезнь, а видовая несовместимость, но, похоже, в вашем случае не в этом причина. Насколько понятно из фотографии, петуха терроризировали тернеции, которые вообще-то достаточно мирные рыбки и уживаются с другими хорошо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А мне кажется, что просто вуалевый петух менее подвижен. А рыбы это очень тонко чувствуют. Поэтому и налетели. Кроме того, тот был свой, они друг к другу привыкли. А новый- чужак. "Прописка"- никуда не денешься)))

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Если на форуме ввести приз -САМЫЙ БЕСТОЛКОВЫЙ АКВАРИУМИСТ, то это точно мне статус.
Но на моем уроке, пусть другим будет опыт.
Еще раз развитие событий, вкратце.
На работе аквариум, \петух синий вдруг оказался объеденным, или приболевшим. Вместе с ним такие же ободранные оказались за несколько дней 2 гуппи. Гуппи были отданы на лечение Благочестивому Гуппилюбу, другу моему, он их вылечил и они теперь как новые.
Синего забрал домой и поместил в санаторий профилакторий- 7 литровый аквариум. Чаем потчевал, как Вы мне советовали. (Ю.В. вроде?)
Потом сделал эксперимент. Казалось что грустно синему в 7 литрах. И я из домашнего аквариума отправил в рабочий аквариум Красного петуха. Он там отлично прописался, никто его не ел и он никого не ел. Домашний аквариум стал беспетуховый.Я и подумал- раз в домашнем жил Красный, что б и Синему там не пожить временно, пока Красный там в командировке ситуацию выясняет!
А вот Синий в домашнем не прижился, прятался по углам и его все обижали, но не сильно. Дядя Вова написал, что может он больной и его сразу в касту не прикасаемых записали, нет тут дело в другом..
Ну, я его выудил с трудом (без труда не вытащиш Перушка из аквариума) и опять в профилакторий 7 литровый.
Решил что принимают тут тока Красного...
А с работы вернул Красного, сделав вывод, что обстановка в рабочем аквариуме миролюбивая, раз красного не объели как яблоко, то значит у Синего просто проблемы с здоровьем и все.
И тут я выпустил Красного домой.
И выпустил сдуру.
И тут началось нечто страшное.
Битва. Вот фоты я выложил этих рыбок выше, они его просто стали убивать. Видимо когда кусают за плавники очень больно. У меня их нет, но точно видел - это болевой шок. Петух красный корчился от ужаса и боли, а они его дуплили как могли, он забивался в угол и вылетал набравшись сил и нападал на все что живое, даже на улиток...
Ужас. Все очумели, даже никогда не видный сомик преобразился и метался из угла в угол и пытался напасть на встречных очумелых рыбок, все сошли с ума, кроме улиток, растений и компрессора...
Я для себя решил, что аквариум, это маленькая вселенная, и не надо там перемещение народов устраивать, там устаканенный мирок, и такие сложные рыбы как петушок, а он согласитесь, не неон какой то, таких надо селить с детства и трогать НЕ НАДО!
Я опять перелопатил весь аквариум, всех расселил,пришлось подарить агррессивных этих двух (фото выше) и вроде полный мир.
Тема закрыта.
Миру мир войне ....Спасибо за совет про чай, реал на глазах помогает,все же это была гниль плавниковая. Еще как я понял, легкий отвар коры дуба подходит.
Сейчас Красный сидит мирно дома , вернул бедолагу странника, Синего лечу, потом , позже отвезу на работу. Все его ждут, как... не знаю как кого ждут в этих Мирах))
Прямо стыдно перед этими рыбами, я сегодня утром палец опустил в аквариум отель, 7 литровый, а этот синий хомяк даже не убежал, я его потрогал, он абсолютно холодный))))))))

Вопрос , пользуюсь случаем что Ю.В. и Дядя Вова и serj973 и Innesi и елена Топоева и прочие мудрые Аквариумисты прочтут мое сообщение-
Господа, я уезжаю скоро в Испанию/Португалию/- там море. Может есть что, что можно в аквариумы привести? Там же все Живое? Или соленая вода не то что подходит к пресноводным аквариума?

Всем Спасибо и Счастья во всем!
:ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

2 петуха не должны находиться в одной емкости.
Sh459 Или соленая вода не то что подходит к пресноводным аквариума?
Живность абсолютно несовместима.
Декор можете везти, но он будет подщелачивать воду, т.к. в основе лежит кальций.

Далее только по теме, пожалуйста.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Все-таки приходит мысль что не все нормально в акве на работе - уж больно бурная реакция мирных, в сущности, рыб.
И плавники гнили не с проста, Я бы по-карантинил все ваше население перед отъездом в каких-нибудь профилактических препаратах - чае, метиленке+антибиотике - вреда не будет, а от возможных гадостей, возможно, избавитесь.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Безусловно это гниль! Вот он сидит теперь в 7 литровом, мало кормлю, чай опять таки и на глазах хвост улучшаеться, и цвет изменился и фактура хвоста. Вылечу и верну на работу.
Дядя Вова, а в самом море ничего не может быть полезного для аквариума, или по умолчанию соленая среда не подходит к пресному аквариуму?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Sh459 Вылечу и верну на работу.
Обратно в больную среду - однако лечить аквариум то-же надо, да и домашний то-же.