Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Корм для петушка
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Darya1526
D
Darya1526
Москва
11
Собираемся запускать нано кубик с петушком. Вопрос про корм. Какими порциями кормить? В интернете пишут давать такое колличество сколько съедает минуты за 2-3, но мой прошлый петька съедал 4 гранулы секунд за 15 не больше. Помогите пожалуйста, напишите точные порции для петушка (кормление 2 раза в день). У меня есть корм Dajana betta и sera bettagran. Причём первые являются крупными пластинками - хлопьями, а вторые МЕЛКИМИ гранулами. Хочу выделить то,что в магазине нам порекомендовали их (гранулы) из за размера. Из серии пододят даже молодым петушкам. Также собираемся включить в его рацион замороженных червячков. (нам порекомендовали их в магзине, проаются в ячейках) Про порции заморозки тоже незнаю.
Заранее спасибо :smu:sche_nie:
Darya1526
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Опять же , я не профи , у меня петух прожил всего 9 месяцев. Кормила его полторы -'две палочки ларва стикс, я их руками крошила. Рос, бока отращивал.
Заморозкой кормила 1 раз, дала 1/8 от заиороженнлго кубика (корм prime), его раздуло (((
Tatyana_K
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Darya1526 Помогите пожалуйста, напишите точные порции для петушка (кормление 2 раза в день)
Невозможно написать точные порции. Их надо определить самостоятельно.
А вот двухразовое кормление никакого смысла не имеет. Одного раза вполне достаточно.
Roman
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Я своему петушку предложила на выбор два варианта: Sera Bettagran и Betta Larva Sticks. От Bettagran рыбас отказался (выплёвывал), а вот "червячки" Larva Sticks пришлись по вкусу. Я их предварительно замачиваю в капле воды из аквариума и через пару минут даю рыбке -
ребенок кормит с пальца :-):
Количество определила экспериментально. Петушки - рыбки ооочень прожорливые и предела насыщения, по крайней мере у моего экземпляра, нет. Пыталась давать 3-4 "червячка" за один раз: рыбас съедал всё, но пузо округлялось до неприличных размеров. Остановилась на 2-х крупных = 3-х мелких палочках один раз в день. Когда они предварительно замочены, их можно не разламывать.
Если Ваш петька предпочтет Sera Bettagran, могу сказать, что разводник посоветовал давать 4-5 гранул один раз в день. Но это при условии, что рыбка живет в нормальных условиях с еженедельной сифонкой дна и частичных подменах, а не в литре воды, которую полностью меняют 1-2 раза в месяц...
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Дарья, посмотрела в Ваших темах: 5 литров с фильтрацией - нормально :a_g_a: