Металлогалогеновое освещение в аквариуме. (страница 4)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Цены на фирменные подвесные МГ светильники просто "умиляют".
Как думаете, такую штуку прикупить (~600р.), переделать и использовать в качестве подвесного корпуса (куда встроить прожекторы), стоит попробовать?
Фото Металлогалогеновое освещение в аквариуме. (photo#16036)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

nosmopel корпуса (куда встроить прожекторы),
Прожекторы? Вы, вероятно, имеете в виду отражатели?
Закрыт ли плафон стеклом? Какие там лампы? Т5? Т8?
В принципе такой осветитель использовать можно, если все сделать по уму, даже могут быть варианты. Влагозащищенные патроны одно, без них - другое. Или предполагается использование защитного стекла. Подробнее расскажите, как соотносится размер аквариума с размером светильника , какой объем аквариума, какова мощность ламп. Я сам использую не первый год нечто подобное, есть свои плюсы и свои минусы. Какие у вас растения? Короче, дайте подробную информацию, поделюсь опытом.
А еще лучше - создайте новую тему, например "Использование потолочного светильника", и тогда уже народ активнее подключится, да и мы будем в своей теме. :-):

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Давайте попробуем, сейчас создам тему и эту фотку туда выложу (если модераторы не против, что она в 2-х местах висеть будет).

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Не советую , хилый китай . Не выдерживает даже одну установку , начинает рассыпатся на запчаси . Требуется жеский короб для установки , конструкция хлипкая .

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

greblin Не советую , хилый китай . Не выдерживает даже одну установку , начинает рассыпатся на запчаси . Требуется жеский короб для установки , конструкция хлипкая .
Ну так можь укрепить чем незаметно для глаза.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Саш, а насчет ТБ?
Просто этот короб для Т8 предназначен, а МГ намного сильнее греются. Если встроить пожара не будет?

Добавлено спустя 54 секунды:
nosmopel, вы хотите сделать закрытый аквариум с МГ?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Студентка Просто этот короб для Т8 предназначен,
А я как-то сразу так и понял, что автор планирует использование "Т", а от "МГ" отказался. Или я ошибся, понял неправильно?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Студентка Саш, а насчет ТБ?
Просто этот короб для Т8 предназначен, а МГ намного сильнее греются. Если встроить пожара не будет?

Добавлено спустя 54 секунды:
nosmopel, вы хотите сделать закрытый аквариум с МГ?
Я про МГ и не говорил , ;;-))) . Конструкция сама по себе никакая . Переделать под Т5 запросто , на конструктив не особо повлияет . МГ совсем не советую , ребра жесткости тонкий аллюминий отражатели крепятся пластиковыми застежками - развалится от темпиратуры .

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
дядя Вова А я как-то сразу так и понял, что автор планирует использование "Т", а от "МГ" отказался.
nosmopel переделать и использовать в качестве подвесного корпуса (куда встроить прожекторы)
:ps_ih:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Да, прожекторы. Создал тему (см.).
Хотя уже кажется и здесь всё понял (небезопасно), НО...
Главное - подвесной для открытого аквариума. А может быть и люминисцентные - не окончательно решил ещё. Хотя чаша весов уже к `люми` склоняется, если с таким потолочным светильником заморачиваться.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Заказал стекло в стекло резке, через 5 минут работы оно лопнуло :pi_rat: Какое стекло нужно?

Добавлено спустя 49 минут 58 секунд:
А без этого стекла можно обойтись???