Внешний фильтр Aquael mini kani 80 (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Съемный. Верхняя крутилка (лепесток потока) в крайнем положении отстегивает шланги.

Antib
A

Санкт-Петербург
13

Когда мыл саму помпу, то открутил нижнюю крышку, где крыльчатка. Валик на котором крыльчатка свободно вытскивается. Вымыть все это от наростов получилось и обратно собралось работает. Но мучает вопрос - как это всё без смазки работает? А если со смазкой, то как она в аквариум не смывается?

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Силиконовая смазка - по консистенции как вазелин. Говорят, можно и вазелином мазать- он безвреден. Попробуйте его одной холодной водой с рук смыть, думаю понятно будет почему в аквариум не смывается. Силиконовая смазка в керамических картриджах стоит в водопроводных кранах годами - а там и горячая вода. Формула такой.

Antib
A

Санкт-Петербург
13

Какие смазки годятся, какие нет?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

На сколько я помню, должен пахнуть уксусом.
ЗЫ. Сори, это герметик.

Antib
A

Санкт-Петербург
13

http://aquael-russia.livejournal.com/23467.html
Дошло до меня, хотя и не сразу, что смазка есть фирменная для насосов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

AndreBens, в тех помпах смазка не нужна. Геометрия импиллера такова, что крыльчатка нигде не трет по корпуса, а ось из антифирикционного материала. Но, если сильно хочется, то хоть и обычный вазелин, но очень тонким слоем.

Antib
A

Санкт-Петербург
13

Что, смазка не нужна вообще? Заметил, что мой насос после промывки стал вибрировать сильнее другого той же модели.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Прошло более полугода и я в очередной раз получил свой фильтр из сервиса акваплюса.
Я был приятно удивлен - он не течет ;;-))) ;;-))) Пока не течет :-)

Решил мучить фильтр до конца. Поставлю его на море для наполнителей, мне интересно, как долго он там выживет :-)

кит
к

Серпухов
68 / 10 раз

Roman, Хотелось бы узнать судьбу фильтра в море (думаю заказать такой же для морского кубика 60л), а то тетра 600 потек (зараза) из под головы. На пресном работал больше года, а на море после замены прокладки (смазываю всегда все резинки) и импиллера с осью.