Задний фон для аквариума (страница 4)

Галерея
k60
k

Курск
47 / 1 раз

Тоня, у нас на другой планете, город в разы меньше вашего, тут проклятое место для аквариумистов и то можно найти черный фон, накрайняк китайская тонировочная пленка для машин сгодится, или из рекламной конторы оракал :) Я естественно не хотел обидеть товарищей, клеящих картины с растениями.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

я черный фон из целлофанового черного пакета делал. :hi_hi_hi:

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Я не люблю черный фон и аквариумы с крышками особенно черными. У меня фон - сверху синий, внизу растения, аквариум зарос натуральными растениями и теперь видно только синий верх, а нарисованная зелень слилась с натуральной.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

А я поступил с фоном вот как (у меня 4 аквы - думал, искал, что побюджетнее и попроще). На картон от коробки наклеил самоклейку (темно- зеленую). На нее сверху наклеил бесформенные "кляксы" тоже из самоклейки, но коричневой. Получились своеобраные" комуфляжные" узоры на картонных пластинах. А сами пластины прикрепил к заднему стеклу горизонтальными полосками обычного скотча (прозрачного), слегка загнув их на на углы. Держится отлично. Выглядит почти естественно. Думаю, именно бессистемность и бесформенность пятен формируют эту естественность.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

можно самоклейку подобрать под камень, думаю тоже хорошо будет смотреться.

Артём
А

Троицк, Челябинская область
376 / 5 раз

Хочу наклеить,что-то типа вот-такого фона:
Изображение
Ваши мнения?Смотреться будет лучше травянистого фона?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Один вопрос.
Что в аквариуме главное? фон или внутреннее содержание?
По моему, фон не должен бросаться в глаза. Если его видно, то он должен гармонировать и сочетаться с наполнением аквариума.

Артём
А

Троицк, Челябинская область
376 / 5 раз

Значит думаю,будет лучше каменистый фон,на нём будет лучше видно настоящие растения,да и рыб тоже :-):

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

А из чего еще можно изготовить черный фон, кроме черного пакета? Есть такая идея,-что если взять ватман,обрезать его как надо и покрасить черной автомобильной матовой краской?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

А не проще стекло с балона покрасить .