Решил сделать большой аквариум собственными руками (страница 4)

Галерея
Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

В строительных и хозяйственных магазинах тоже среди линейки обычных силиконовых герметиков (например марки Титан) бывают специально для аквариума.

Oleg17
O

Сибирь
12 / 1 раз

Мда... Поехал вчера искать стекло, был неприятно удивлен отсутствию стекла 6мм, максимум 4мм в магазинах, а проехал я процентов 80 всех магазинов стройматериалов. На днях сделаю потворный заход, и пошуружу частников с оконными фирмами)
К моему большому сожалению, магазин занимашийся продажей и резкой стекла, причем резали там достаточно качественно, перестал существовать:(

P.S. Зато нашел Герметик силиконовый дял аквариумов "Момент" 250р за емкость под пистолет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Oleg17 пошуружу частников с оконными фирмами
У них тоже вряд ли, стекло пакеты клеят тоже из четверки. Надо все таки искать специализированную контору по продаже стекла. При заказе оговаривайте для чего Вам стекло, что все размеры должны быть в нуле, углы четко 90 градусов. Я когда забирал свои, ставил на ровную поверхность два одинаковых стекла, при малейшем отличии, тут же отдавал в переделку. Мысленно меня ессно материли, но зато результат отличный.

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Smelov У них тоже вряд ли, стекло пакеты клеят тоже из четверки.
Ну это смотря какие пакеты, им сейчас заказывают и магазины - ветринные пакеты, они то уж точно не из 4-ки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Нужно искать стекло в фирмах, которые занимаются изготовлением стеклянных витрин(кубов) и прочей стеклянной-торговой принадлежности. Там точно должны быть стекла 6мм.
У меня все маленькие аквариумы склеены из стекла от витрин-кубов 5мм.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Oleg17 "Момент" 250р за емкость под пистолет.
Имею печальный опыт от пользования продукцией данной фирмы - глядите в оба. К тому же, можно найти качественней и дешевле.

Еще по стеклу, желательно найти фирму, которая занимается изготовлением зеркал, резкой по стеклу и т.п. - они могут отполировать кромки как на зеркале - главное, указать, какие надо - тогда точно сделают в ноль по размерам + у них обычно хорошие мастера, а не абы кто.

b-men
b

Пенза
40

У нас в Пензе продается герметик Krass с пометкой на трубе для аквариумов. Есть прозрачный, белый и чёрный, из них самый дешёвый черный. Другого в магазинах не нашёл.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Да, он подходит для склейки аквариумов до 400 л. :a_g_a:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Andy_Ju Еще надо подумать о системе охлаждения - под аквариумом батарея и кругового движения воздуха не будет и летом и зимой.
Насчет движения воздуха правильно сказано,греться будет сильно и без батареи,батарею желательно убрать.
И желательно продумать о коммуникациях (чтоб не было видно). viewtopic.php?t=4862&p=95760

Oleg17
O

Сибирь
12 / 1 раз

Извиняюсь ненадолго потерялся...

Объездил весь город, ненашел ничего, все отказывались, даже опустил руки...но..
Сегодня в сотый раз проезжая на учебу, случайно заметил фиромку с очень "неброским" названием - "Стекло-Центр" :-)

Зашел и нашел все то что нужно!
1кв м стекла 6мм - 1342 рубля, с полировкой. как вам такие цены?
Причем консультатнты сказали при моем желании они мне и сами его изготовить могут.

в общем цена 5ки чуть более тысячи

посчитал сумму и нахожусь в растерянности выходит что даже небольшой аквариум из 5ки выйдет мне тысяч в 10 не говоря уж о 6ке...