В общем проблема у меня такая... можно сказать что у меня повышенная чувствительность к шуму... мои друзья отдали мне Фильтр внешний EHEIM Professionel, 2226 в шкафчик тумбы он не вошел... и пришлось его поставить за аквариум... ночью я хорошо слышу что он работает... в общем спать мешает(((((((... может кто нибудь знает как сделать шумоизоляцию для внешнего фильтра своими руками? И можно ли укрывать фильтр чем либо что бы не шумел... Или это безполезно и лучше купить новый? Да и компрессор шумит.. что делать?
Заранее благодарна за ответы... Спасибо...
MiuShami
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
MiuShami И можно ли укрывать фильтр чем либо что бы не шумел.
Можно.
Или же сделать из шумоизоляционного материала "шубку", типа такой :mi_ga_et:, только на фото теплоизоляционная, возможно поможет. Или короб из пенопласта склеить :-): , если место позволяет, можно удлинить шланги или пробить стену и установить в другой комнате.
:ya_hoo_oo: спасибо огромное буду пробовать все... спать то хорошо оооочень хочется :-):
MiuShami
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А может звук убрать, найти и исправить причину шума? Какой характер шума, потрескивание? Возможно износился ротор или ось ротора. Они должны продаваться отдельно и не дорого.
Metal
MiuShami
M
MiuShami
Москва
10
ой даже не знаю как объяснить прост монотонный гул... :nez-nayu:
MiuShami
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Может он так и должен работать. Попробуйте его поставить на что нибудь мягкое, на резиновый коврик например.
Metal
MiuShami
M
MiuShami
Москва
10
Возможно... он у меня сейчас стоит на ковролине... когда у меня был аквариум 60 литров... стоял фильтр Tetratec EX 600 в принципе он то же гудел... но то ли не так сильно.. то ли из за того что в тумбе стоял... его конечно все равно было слышно но не так отчетливо... хотя я ночью слышу как тикают наручные часы лежащие на комоде... :-(
MiuShami
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Наверно у вас чувствительный слух. Тетра ех600 совершенно бесшумный фильтр и услышать его сложно.
Metal
MiuShami
M
MiuShami
Москва
10
Это да... Вот и спрашиваю что же мне еще такого с этим фильтром сотворить, что бы его не слышно было... :-):
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
А еще вопрос... Если я куплю шумоизоляцию... То я могу полностью коробочку сделать... Вырезать отверстия только для шлангов... Или фильтр греться будет?... Или можно только низ ему закрыть как на картинке выше?
MiuShami
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
MiuShami Или фильтр греться будет?
Не будет.
MiuShami Или можно только низ ему закрыть как на картинке выше?