Снова рыбы перестали брать корм. (страница 4)

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Metal Ты вообще про карантин рыб в курсе?
Когда покупаю новых,да.
Metal хорошо продезинфицировал
По точнее)
Metal растения выкинул.
Почему?
Анцика ни как не продизенфицировать?)

Никита
Н

658 / 82 раза

Каковы симптомы отравления у рыб вообще?

Никита
Н

658 / 82 раза

Я нашел причину, по ходу ни какой болезни и нет...
"При остром отравлении рыбы задыхаются, постоянно находятся у поверхности воды, иногда у них нарушается координация движений и они плавают скачкообразными движениями, могут терять ориентацию. В тяжелых случаях острого отравления рыба лежит на дне, у нее могут быть судороги и потеря равновесия. Кроме этого у рыбок нередко темнеет окрас тела, и мутнеют глаза."
"Симптомы отравления рыб могут быть схожи с проявлениями некоторых болезней, но в этом случае нужно внимательно проанализировать общую ситуацию. Например, если недавно вы поставили в аквариум украшение в виде деревянной коряги , то причина отравления рыб может заключаться в выделении ею отравляющих элементов."
"Симптомы отравления рыб в данном случае выражаются в потере аппетита, снижении активности, ускоренном дыхании, частых инфекционных болезнях, долгом замирании рыбы на одном месте и т.п."
Вот такие симптомы более всего подходят под те, что были у моих рыб.
Мне так ни кто и не ответил, те тёмные пятна на коряге, это гниль?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ты эту корягу где нашел? Пятна на ней уже были? Может мазут какой.
А гниль пофиг, если что.

Никита
Н

658 / 82 раза

Metal Ты эту корягу где нашел? Пятна на ней уже были?
Корягу сам спилил. Варил, вымачивал. Всё кроме соленой воды делал.
Пятна появились после месяца нахождения коряги в аквариуме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Почему без соли?

Никита
Н

658 / 82 раза

Коряга была сухая уже 2 года, подумал, что в простой воде будет достаточно.
Потом еще в частосменяемом кипятке около недели держал.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Никита Пятна появились после месяца нахождения коряги в аквариуме.

Тут могу быть разные причины. Структура древесины не однородна как с точки зрения плотности волокон, так и с точки зрения биохимии. Например, на данных участках структура плотнее или рыхлее, значит, и воздействие воды на эти участки разное. Где-то вода больше воздействовала на древесину, так как проникновение на этот участок доступнее. А значит, напиталась коряга водой на этих участках иначе. Обычно потемнение древесины говорит о ее "полном" намокании, уничтожении мельчайших воздушных пазух. Это не загнивание, а как бы эффект "полного " смачивания. Я бы назвал это - неоднородное намокание.
А мог быть и другой вариант. В химическом отношении участки могли быть разные. Предположим, по одним проходимость соков была выше, а значит в волокнах на этих участках могли присутствовать природные вещества, которые на других участках сконцентрированы были меньше. При просушке, а не при прокаливании, остатки этих веществ могли сохраниться. Значит, в разных местах произошла не одинаковая реакция при длительном пребывании в воде. Короче, остатки каких-то веществ могли вот так прореагировать с водой. А конкретно назвать вещество, разумеется, сейчас невозможно. Я бы назвал это - неоднородная химическая реакция с водой.
Даже на паркете после попадания воды пятна на одних половицах остаются, на других -нет, или даже половицы темнеют от намокания участками. Причины - те же.

Никита
Н

658 / 82 раза

Но вот на этом фото потемнения явно выраженные, тем более коряга тут сухая. И пятна сухие.
Фото Снова рыбы перестали брать корм. (photo#10783)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так выкинь от греха подальше и запускайся без коряг. Если опять мор начнется, то дело было не в коряге :hi_hi_hi:

А если честно, то даже если коряга так подгнивать стала, то рыбам это по барабану. А вот если в дереве химикаты какие есть, то тогда рыбы и смогли передохнуть. Только если это так, они бы передохли сразу, после помещения коряги в акву.