Если не будет, то можете использовать абсолютно любое освещение, которое будет радовать глаз. Причем чем менее яркое оно будет - тем чище будет аквариум.
ukrol На ваш размер аквариума 4 лампы по 20Вт будет достаточно.
Даже одной лампы на 20 вт прекрасно хватит чтобы осветить данный аквариум, если не нужна излишняя яркость.
Roman
Rischard
R
Rischard
11
/ 2 раза
Milisa Кстати на бортики действительно можно положить, спасибо большое!
Нельзя. Это опасно. Упадёт случайно в воду, и вызовет короткое замыкание. На стекле тоже нежелательно, потому как оно может со временем лопнуть от нагрева светильником.
Milisa живых растений не будет.
Напрасно.
Если без растений, то можно купить любой маленький светильник, которые на стенку аквариума прикручиваются.
Rischard
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Rischard
Если без растений, то можно купить любой маленький светильник, которые на стенку аквариума прикручиваются.
image;s=1000x700.jpg
К сожалению такой светильник не подойдёт, у меня крышка.
Milisa
Rischard
R
Rischard
11
/ 2 раза
Milisa К сожалению такой светильник не подойдёт, у меня крышка.
???
Milisa приобрела аквариум бу, так в нем росто на покровное стекло кинут обычный длинный светильник с люминисцентными лампами
Rischard
_TurboJet_
_
_TurboJet_
102
/ 52 раза
Milisa живых растений не будет.
Очень и очень зря, с учетом того каких рыб планируете содержать...
Я бы предложил вам пересмотреть свое решение , но не в этой теме...
_TurboJet_
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
_TurboJet_
Очень и очень зря, с учетом того каких рыб планируете содержать...
Я бы предложил вам пересмотреть свое решение , но не в этой теме...
Есть мысль попробовать хотя бы валлиснерию посадить на задний план, если попугаи позволят :-):
Milisa
_TurboJet_
_
_TurboJet_
102
/ 52 раза
Milisa Есть мысль попробовать хотя бы валлиснерию посадить
Да много есть растений не требующих супер света, внесения удо и подачи СО2. Выбор не ограничивается только валлиснерией. Хотя тоже вариант ! Просто нужно еще раз подумать без суеты и паники , взвесить все за и против и принять правильное решение.. :-):