Сомик парчовый покрывается "манкой" (страница 4)

акватур
а

Омск
5 / 3 раза

К вашим последним проблемам перезапуска аквариума: зачем вам Т.изи баланс?
Его обычно исп.вместо подмены воды на время праздников, долгих выходных, напр.,в офисных аквариумах.
Предлагаю опробованную схему,обдумайте.
В сложных случаях лечения сразу ставлю воду для подмены обязательно с компрессором и добавлением сухого порошка Тетра Бактозум 1 капсула на 100л. воды-её легко разделить.
Можно исп.Т.аквасейв, но предпочитаю сухие - не боятся переморозки и можно отследить срок годности.
При темп.20-22 град. полезная аэробная микрофлора активизируется за сутки при средней аэрации,и эту суточнуюводу можно исп.для перезапуска.
В вашем случее для выведения остатков лек-ва прим.
Сера токсивек;реанимировать фильтр-губку Бактозумом-пол капсулы всыпать в отверстие губки, если у вас родная крупнопористая губка, лучше заменить её на мелкопористую.
Если верно помню, мощность фильтра 320 на 40 литров - это много, установите регулятор мощности в ср.положение - нитратопоедающим бактериям нужна тихая заводь.
Где растения?
Температ. держите 24-25град. - оптим. для перистальтики кишечника. Чем кормите?
Да, выходное сопло фильтра уст.с боковой стенки на переднюю, уменшит турбулентность.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ждана И улитки пропали до кипячения.
Это я поняла.
Они померли и были в грунте и на растениях.
Если есть тухлый запах, то возможно опять промывать/перебирать грунт.

Изи Баланс не применяйте, как и Токсивек.
Лучше Аквасейф + Аквасейф старт или БактоЗим или Нитривек...
Ждана Да и сом, наверное, стал бы глотать воздух, если бы внизу ему было бы плохо.
Они глотают от нехватки кислорода.
У поверхности не висел?

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Аквасейф применяю при каждой подмене по инструкции. Баланс поменяю на другое. Вода водопроводная отстаивается сутки. Раз в месяц добавляю тетра витамины. Растений не много и не мало, просто растут в горшочках, т.к. сом постоянно их выкапывает. За 2 года это самая большая проблема - ихтик. Спас Metal. :co_ol: Кормлю сома - 2таблетки на ночь. А к поверхности он не поднимается, всю ночь в грунте роется. Раньше хоть стенки чистил - теперь лениться. Я температуру снизила до 23. Думаю, всё в норму войдёт. :-):

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ждана Аквасейф применяю при каждой подмене
Во время лечения Кондиционер не применяйте (к сведению).

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ждана Я температуру снизила до 23
Молиинезии - теплолюбивые рыбки. :ny_tik: