Сложности с диагнозом у гуппи (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Отсаживайте в баклажку. С компрессором и подменами проживут и месяц)) Перезапуск с полной дезинфекцией, думаю нужен. По поводу предложенного "коктейля молотова")) сказать не готов- ждите докторов. Лично я бы карантинил их в смеси бициллина-5, левомицитина и делагила либо метронидозола. Может, и нистатина добавил бы- валить, так уже все подряд. Но, я доктор не сильно большой :hi_hi_hi:

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Политика выжидания успеха не принесла :-( ещё минус один...сегодня буду кипятить. В результате дотошного наблюдения удалось выявить следующее: болезнь не двух-стадийная, а скорее 3-х.
1) Рыба активна, берёт корм, плавает во всех слоях, но: не до конца распушает хвост, совсем не поднимает/распушает спинной плавник, слегка опускает хвост, чаще других подплывает к поверхности и "катается" в струе фильтра
2) Рыба перестает брать корм, боится света и других рыб, хвост слипается в одну узкую полоску,чаще прячется в более спокойной воде(над/под/за фильтром или в полостях декора), наклон хвоста явно заметен, при терапии антибиотиками происходит закрепление искривления позвоночника
3) Наступает паралич хвоста, затем грудных плавников, затем жаберных крышек, и в последнюю очередь-рта
По сравнению с предыдущими наблюдениями, последняя стадия сократилась до 6-8 часов, первая может длиться до суток, вторая 12-15 часов. При лечении малахиткой, синькой, антипаром, омнипуром, трипафлавином - улучшений не наблюдается. При лечении коктейлем бисептол+доксицилин, болезнь притормаживается и первые 2 этапа могут растянуться на 3-4 суток, последний - на сутки. При увеличении 7-ми дневного курса антибиотиком до 10-12 суток, наблюдается быстрое и сильное истощение больных рыб, гибель мальков возрастом до 2-х недель, вялость и лёгкое истощение рыб без признаков болезни. Фото по итогам болезни в начале топа.

SherKhan
S

279 / 331 раз

Итак, прошло больше недели с момента кипячения, рыбы ведут себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Кипятил так:
1) разобрал фильтр до последнего винтика, промыл всё с мылом и хлоргексидином,просушил, собрал, поместил в отсадник.
2) Отсадник предварительно промыт хлоргексидином, заполнен отстоянной водой, перед посадкой рыб влил антипар в концентрации 2 капли на литр воды.
3) Поместил рыб и улиток в отсадник, включил фильтр на полную, как только заметил у рыб шок начал разбавление воды подменой 1/4 каждый час
4) Растения поместил в раствор марганцовки, выдерживал до изменения цвета раствора(5 часов)
5)Слил старую воду, грунт на промывку, после кипячение(кипятил 2 часа по схеме: закипание - 20 минут кипения - промывка - закипание)
6) Сама аква вымыта мылом и хлоргексидином.
7) Запускал так: 40% водопроводная вода + Тетра АкваСейв, 60% бутилированая вода. Дал 3 часа на оседание грунта, запустил улиток. Через 8 часов запустил рыб, установил фильтр.
От всего декора избавился. Флейту тоже пока не ставлю: пусть лучше небольшой шторм в акве, чем проседание мощности фильтра почти до нуля за 4-5 дней.
Все обитатели кушают хорошо, малёк снова начал расти :-):

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Тесты делали?

Добавлено спустя 49 секунд:
SherKhan Все обитатели кушают хорошо, малёк снова начал расти
Вот и хорошо! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SherKhan 60% бутилированая вода
Зачем ее залили?
Водопроводная вода плохая?

SherKhan
S

279 / 331 раз

Да, тесты сделал(нашёл магазинчик,хоть и в другом городе, где продают тетровские полоски поштучно), всё в порядке.
Водопроводная вода у нас может быть от прозрачной с признаками кавитации(мелкие пузырьки) до оранжевой(из-за железа), на тот момент была жёлтая, поэтому разбавлял отстоянною воду бутилированной питьевой(параметры бутилированной воды, естественно проверил) до теоретической нормы.
Кстати, нормально ли, что рыбы пытаются отнимать корм у улиток? В том смысле что в состав основного корма входят водоросли, а они всё равно "клюют" овощи вносимые чтобы улитки не выстригали растительность под корень. Думаю, может стоит их покормить сушёной ламинарией(которая для роллов в магазине продаётся)?

Диана
Д

Краснодар
8

Ты не повершь ,но у меня тоже самое ,только аквас на 17л ,а так тотж мсамый замок с большими камушками стекляннымик ,когда покупала аквас было всё встроено.у меня в рыбы гибли быбавло в неделю по 2-6 и вдень по 2 .За несколько секунд до смерти у них тое проявлялся поралич их просто выворачивало и метались они по всему аквариуму колесом.Умирали совершенно здоровые на вид гуппи и мченосцы,но это не симптомы они покрывались либо белыми точками ,глаза становили черными или покрывались белой плёнкой или налётом так же этим гноембыли покрыты плавники чешуйки хвос.я хотело купить лекарство но оно очешь дорого стоит,поэтому я дала им 1 чайную ложку поваренной соли (1 ч.л на 15 л) расстворяла соль с антибиотиком амаксиклав(этот антибиотик для человека но в его состав входит то что содержится в составе лекарст для рыб(ложила чуть меньше половины таблетки )и все это смешевала с водойи заливала рыбам 1ч.л +амаксиклам+вода =здоровые рыбы через 2 дня
это средство лечения подходит для меченосцев,маллинезий,гуппи,данио неонов и всех сомиков. просто они все у меня были в аквасе когда я наливала лекарсто (собственного приготовления

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Значит, рыбкам не хватает растительного корма.
Покормите салатом и др. растительным кормом.

Бутилированная вода может отличаться по хим. составу от аквариумной.
Я не говорю про аммиак, нитриты и нитраты, рН.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
SherKhan Да, тесты сделал(нашёл магазинчик,хоть и в другом городе, где продают тетровские полоски поштучно), всё в порядке.
И какие результаты тестов?
Жаль, что на аммиак/аммоний тест не нашли. :-(

SherKhan
S

279 / 331 раз

t=26-27, Gh 8 , Kh 7 , Ph 7-7,5 No2-<8-10 , No3- <7-10, реакция марганцовки отсутствует или цвет меняется мало, вода без запаха(ни пахнет ни болотом, ни хлором, просто запах воды). Анубиас и номафила пошли в активный рост, особенно заметно по анубиасу(выпустил сразу 4 листа), кладофора тоже прибавила в объёме. Активно растут улитки :hi_hi_hi:
Подозреваю что либо декор, либо что-то в грунте травило обитателей(может плохо обработал в первый раз и когда улитки ворошили - происходил выброс), ну либо дисбаланс по бактериям перерабатывающим аммиак, растениям и объёму отходов жизнедеятельности обитателей, ну либо что-то ещё неведомое мне :-): . Количество растений увеличил(ранее писал об этом), лампу освещения заменил на 5 ватт/10000 кельвинов, судя по постепенной просадке мощности фильтра - в нём активно размножаются бактерии(не разбирал ещё).

Диана
Д

Краснодар
8

Так у тя рыбы выздоровили?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

SherKhan No2-<8-10 , No3- <7-10
Вы ничего не перепутали?