Всех приветствую. Взяла на разведение новую интересную для меня породу, гуппи Кои Альбино. Говорят, что альбиносов сложнее развести, чем обычных гуппи.
Так вот. Приехала семья, в количестве 15 самок, 5 самцов. Уже заряженые девчонки дали первый помет и постепенно стали выдыхать. Из покупного гнезда ни одной не осталось. Из мальков создала 2 гнезда. Сейчас подросли, вышли на метку, сняла с самок около 200 мальков. Примерно через неделю после рождения склеили хвост, все до одного. Теперь вместо хвоста тоненькая трубочка. Малёк активный, кушает. Но что случилось? Помимо этого в отсадниках сидят около 3-4 тысячи мальков и все они прекрасно себя чувствуют. Условия одинаковые, корм живая Артемия у всех.
Кто сталкивался? Что делать?
До этого, были мальки этих Кои от первых производителей, так после пересадки из малявочника в выростник в общей группе, т.е одинаковых по возрасту,но разных по породе, гуппи кои постепенно выдыхали по одному, и в итоге мальков не остаётся. Ну да ладно, здесь попробуем эксперимент на том, что не будем ни с кем соединять этих кои, пусть растут своей породой в одной банке.
Кстати, так же имею в арсенале породу красная альбина, так вот, эти альбиносы мечут как из пулемёта и никаких проблем не было. А этих кои ещё попробуй накорми. Это я буду, это не буду.