Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом.

Галерея
gidra
g

Братск Иркутской обл
5

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сначала были белые узелки по телу гурами в области головы, тела, я почитала в форумах, подумала,что это ихтик,пролечила весь аквариум антипаром, все по инструкции,узелки превратились в ранки, улучшений я не наблюдала, стала читать дальше и заподозрила туберкулез. Рыба висит у поверхности воды. не ест сечас сидит в отсаднике, лечу ее доксициклином, толку нет, лечу 5 дней. Сегодня купила канамицин (порошок), не знаю, лечить им или нет?
2. Литраж/габариты аквариума: 120
3. Когда запущен аквариум: апрель 2010 года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: две гурами (по 15 см), две тернеции(4см), птеригоплихт (20см),сомик мешкожаберный(12см), анциструс - 7-8 см.
6. Растения в аквариуме: эхинодорус - три больших куста посажены в стеклянные сосуды, криптокорины - один небольшой кустик, тоже в сосуде.
7. Подкормка для растений: глина, 1 раз в месяц под каждый кустик
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Песок, натуральная галька - 1 см, цветные стекла, толщина грунта примерно 3 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): корабль длинной 35 см из керамики, ракушки, несколько больших камней и три шт. декоративных растений
11. Фильтрация: AQUAEL - большой, расчитан до 300 литров.
12. Температура в аквариуме: 28 градусо
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в месяц, 1/3 аквариума, отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа по всей длине аквариума - 0,75 м, 1 шт, в дневное время
17. Кормление: хлопья, для сомиков - гранулы двух видов "зоомир"
18. Недавние изменения: Началалось с того, что мне подарили большую акару, рыбы у меня никогда не болели, это сейчас. почитав в форумах. я поняла, что нужно садить любого нового жителя на карантин. вот я ее запустила в аквариум и через два часа обнаружила загнанную в угол скалярию, она не реагировала на постукивание по стеклу, я акару быстро отсадила, но скалярия умерла в течение суток (была парочка размером с ладонь без пальцев). вторая -вроде все нормально. Потом, где-то через неделю все эти проблемы и начались - заболела гурами и умерла вторая скалярия (причем признаков болезни я не наблюдала, пришла с работы -а она уже готовая)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Без фото сложно диагностировать неявные болячки.
Выложите фото, доктора посмотрят и ответят.

gidra
g

Братск Иркутской обл
5

Вот фото больной рыбки и аквариума в целом.

Добавлено спустя :
Вот фото больной рыбки и аквариума в целом.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вот фото,когда все были живы и здоровы :cry_ing: :cry_ing:
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53677)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53678)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53679)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53680)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53681)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53682)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53683)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53684)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53685)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53686)
Фото Ихтифриоз, туберкулез или что-то еще? Не могу определиться с диагнозом. (photo#53687)

gidra
g

Братск Иркутской обл
5

Что-то никто не отвечает,не знаю.что делать. Гурами еще живая, сидит в отсаднике, даже немного кушать стала. Лечить канамицином или нет? Ну ответьте кто-нибудь!!!!

gidra
g

Братск Иркутской обл
5

сейчас почитала в форумах и теперь думаю, что это гексамитоз, потому что есть в нитевидные эксременты и язвы похожие,как описывают специалисты. Помогите кто-нибудь определиться, рыбки погибнут!!!!!

gidra
g

Братск Иркутской обл
5

Гурами погибла, хотя я ее лечила.... Сейчас вторая гурами болеет... :ny_tik: