Не могу определиться с выбором теплолюбивых рыбок

Hawk
H

Ростов
3

Здравствуйте.

Аквариум у меня был лет 15-20 назад....
весной захотелось завести рыбок снова....
пока не определился с размерами аквариума взял 15 литровый.... поселил там несколько данио и неончиков
все было нормально....,
заказал другой аквариум на 70 литров (хотел все же побольше, но ставить не куда)
но в июне некоторые - приказали долго жить... сначала не понял - потом глянул на температуру +30...
(раньше жил в другой квартире - там и летом в жару выше 26 никогда не поднималось)

вот на аквариум и куллер от компьютера поставил и постоянно воду в морозилке остужаю по несколько раз в день и ночь - надоело мне это как то...
а тут еще и вспомнил, что зимой в квартире у меня этот год было +30 + 32.... так и запускать 70 литровый аквариум перехотелось...

что делать ? как иметь аквариум и не заниматься "остужением" воды....

Задался вопросом: какие рыбки любят теплую воду (скажем +30)
и пока ничего кроме дискусов (но это, если верить авито, - дорого получается да и размер аквариума ля них рекомендуется в 2 раза больше) и лунного гурами (увидел на сайте аквариумного магазина, что + 30 , как бы его температура) - ни чего найти не могу...

Подскажите: каких рыбок можно содержать при температуре +30 - +32 ???

==========

(по определенным причинам сплит в квартире поставить не могу....)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Как Вы сами живете при такой температуре? Я выше 25 не выношу. Задуматься надо над аквариумным холодильником, но это не дёшево. Либо сделать на элементах Пельте самому.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Апистограммы рамирези и петушки до 30 градусов, гурами до 28. Растения для высокой температуры тоже нужно подбирать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Hawk Подскажите: каких рыбок можно содержать при температуре
Только дискусы и ряд лабиринтовых. Ряд остальных сможет жить или выживать, но это не будет нормой, например, гуппи, молли, аписты и т.д.

Вообще, странно, откуда такая температура в помещении. Она была бы некомфортна даже мне, хотя я типичный представитель мерзляков и ниже 25 мне холодно ) Проще решит вопрос с микроклиматом в помещении имхо.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Еще килли, например нотобранхиусы. Золотистый коридорас 28.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Посмотрите кран-регулятор на батарее отопления. У меня тоже жаркая квартира, кручу.

Hawk
H

Ростов
3

Roman Вообще, странно, откуда такая температура в помещении.
Конкретно сейчас в комнате 30.3, в другой еще чуток теплее там балкон (и если днем балкон прогревается - на балконе около 42 градусов, а в комнате 35-37)
Угловая квартира с окнами на север и восток.... воздух стоит.... - то бишь, все открыто, а сквозняка все равно нет...

Лично мне вполне комфортно , когда на улице бывает + 35 - +37 (в этом году еще не было), другим обитателям квартиры - не очень - сидят под вентиляторам...
С микроклиматом в помещении решить вопрос не реально, так как в свое время сплитами на работе застудил лицевые нервы... и даже от кулерочка - больно лицо и.... (ну не будем об этом)...
вот фигня такая...

Стало быть - надо подбирать рыбок согласно имеющегося климата....

на счет дискусов - яндекс говорит 6500 руб за рыбку - не наш вариант...., чуток дороговато...

===
из вышеперечисленных видел только петушков (но никогда не держал), в сейчас читаю за нее...
съезжу в город посмотрю в магазине ....

лабиринтовые , на сколько я понимаю, это гурами и петушки (или, есть еще какие ?)

==
из растений пока ростут и кладофора, рогалистник (не знаю нужен ли мне он или нет - разрастается моментально), валеснерия, и кустик крептокарины...

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Hawk лабиринтовые , на сколько я понимаю, это гурами и петушки (или, есть еще какие ?)
Лялиусы,макроподы.