Нерест неона (как размножать неонов) (страница 4)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

serg_42 И всё равно "крупная" инфузория вырождается. Видимо по причине бактериального "голодания".
:a_g_a: мелкая тоже.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вооо! Скока всего интересного за какие-то пять минут! В тырнете то понятно, говорят многое, а истину сыскать трудно. Слушайте, а у нас есть ведь где то темы про выращивание корма? Если нет, надо создать. У вас, я смотрю, опыта хоть отбавляй :-):

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42 Видимо по причине бактериального "голодания".
И может она просто не успевает вырасти и размножиться, ее съедают? Ну как добавочный фактор к первой причине.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Маргарита не успевает вырасти и размножиться, ее съедают?
А она практически "не растёт".
Это клетка, очень большая и очень "умная". Она тупа делится.
Правда в её природу заложен режим обязательных совокуплений с ею подобными, иначе через несколько сотен делений процесс деления автоматически прекращается и её клон погибает.
По поводу что кто-то её съедает, не думаю. У меня их точно есть некому. Рыбы чуть крупнее малька гуппи их в упор "не видят". Даже такие ассенизаторы как гурами. :-)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

serg_42 Рыбы чуть крупнее малька гуппи их в упор "не видят".
:a_g_a:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42 Рыбы чуть крупнее малька гуппи их в упор "не видят"
сейчас читаю тему у нас, нашла таки Разведение инфузории. Инфузории в аквариуме. Там пишут, что некоторые даже в аквариум к крупной рыбе излишки вносят и рыба от этого хорошеет)). Может от вида рыб зависит, кто то ест - кто то игнорирует? Вон киты планктон же цедят :-)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

serg_42 Я практически всегда проверяю воду с рыбками из зоомагазина на наличие крупной, здоровой культуры
Как? Визуально?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Маргарита Вон киты планктон же цедят
Ну наверное пресноводные аквариумные киты тоже инфузорию цедят. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

:-) Дык едят или не едят? Короче, резюмируйте мальчики, мне таки ставить инфузорию или нет, ради 10 мальков? Может народ покрупнее тоже жрать ее будет? Или не будет? Будет хорошеть или нет? А то я в магазин собралась выйти, мне покупать бабаны или нет? :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

shok Как? Визуально?
Ну, да. На просвет. Обычная советская пластиковая лупа 4x.
Первое время брал пробы на детский пластмассовый микроскоп, дабы убедится что это действительно инфузория. Там же оценивал их фактические размеры (обычную прозрачную линейку из пластика укладывается вместо предметного стекла, дабы определяемся с размером сектора обзора, ну а дальше обычное масштабирование на размер инфузории).
Сейчас с микроскопом не заморачиваюсь. Инфузории слишком шустрые для наблюдения под микроскопом , проскакивают через сектор обзора за доли секунды. :-)