Рыбы чешутся (страница 4)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Спасибо, вроде как ложная тревога.
Вам спасибо, успокоили. А то уж думаю может и правда кривая, а я ничего не вижу :ny_tik:

Есть возможность купить Антибак (видела в продаже). В отсаднике никто не чешется. Еду всю съедают.
Если начну лечить Антибаком, как быть с водой? Трипафлавин выводить подменами за несколько раз или туда же добавлять? Непонятно :smu:sche_nie:

И еще. Заметила сегодня в общем аквариуме у меченосца "нос облез". Как будто кусочки кожи/чешуи отвалились. Сфотографировать не получается.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Антибак дозируется на 100-200л. Сможете ли вы на 20л дозировку отсчитать?
Можно поделать ванны с Антибаком, а в карантинник внести после подмены 50% полную дозу Трипафлавина.

У меченосца не белый налет на морде?
Нет ли еле заметного слизистого налета на теле?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Сможете ли вы на 20л дозировку отсчитать?
Конечно нет :ny_tik: буду делать ванны.

У меченосца налета нет никакого. Когда увидела, первое впечатление было как у людей нос обгарает и наченает слазить кусками, так и тут нет верхних слоев кожи или чешуек. Похоже на механическое повреждение может где-то носом залезла. Понаблюдаю еще.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha Конечно нет
Для точной дозировки препарата можно использовать 2 приёма (если нужна кратность деления таблетки, отличная от половины и четвертинки).
1. Растолочь таблетку в мелкий порошок (толочь удобно чайной ложкой в столовой). Полученный порошок поместить в сгиб кусочк бумаги длиной около 10-15см и шириной около 5см, сложенный пополам вдоль. Распределить порошок по сгибу максимально равномерно (разумеется, как получится на глаз). Измерить линейкой длину получившейся сосисочки и отмерить нужную долю от целого. Сгрести нужную часть и использовать для дальнейшего растворения в воде.
2. Растолочь таблетку в мелкий порошок, сначала посуху, а потом с добавлением нескольких капель воды. Получившуюся кашку залить в стакане или банке нужным количеством мелких ёмкостей воды (например, водочными стопками). Тщательно перемешать (если не раствориится полностью, то разболтать в максимально однородную суспензию). Отобрать столько тех же ёмкостей, сколько нужно. Например: вам нужно 3/7 таблетки, значит нужно залить порцию семью стопочками воды, разболтать и отобрать оттуда 3 стопочки суспензии.
Dasha Похоже на механическое повреждение может где-то носом залезла. Понаблюдаю еще.
Понаблюдайте. :a_g_a:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Dasha А то уж думаю может и правда кривая,
Были и у меня проблемки с гурами. Лолита помнит, хотя история старая, но тогда мне очень помогли ее консультации. До сих пор ей благодарен. :-):

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

До сих пор ей благодарен
Согласна с вами. :-): Хорошо когда кто-то подскажет. Я в начале все лекарства в магазине скупила, а зачем - непонятно :ne_vi_del: Так бы и умерла моя рыбка.

Купила антибак 250.
Заменила 50% воды.
Попробую ванны поделать.
Лолита, спасибо что подсказали как лекарство дозировать.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Не за что. :smu:sche_nie:
Трипафлавин внесли в отсадник?
Т воды в ванне д.б. как в отсаднике.
Берите отстоянную воду.
Нужно определить рН.
Если и даньке будете ванну делать, то про аэрацию не забудьте!

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Трипафлавин довнесла.
Ванну соорудила только сегодня. 2-х литровую банку в отсадник поставила, температура соответственно стала одинаковая. Вода отстоянная. рН никак не определю. :ny_tik: Тесты если и будут, то не раньше чем через неделю.
А вот с аэрацией сложнее. Сильная подача воздуха для банки. Буду чего-нибудь мудрить.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ванну делайте в ведре 10 л.
Банка не подойдет!
Аэрацию на время возьмите из отсадника.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

А почему банка не пойдет? :sh_ok: Я их уже посадила