И нормально.
Достаточно только а1npk.
Хотя можно и отдельно добавлять np, но не обязательно, если все растет и нет водорослей.
Metal
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
при всем уважении, но в этой ветке, вчера, был вынесен вердикт что a1 daily npk как основное удо нельзя использовать... типа передоз по микро будет, если я захочу иметь, скажем 5 нитратов, а если лить согласно итекетки, то по макро будет мало...
а сегодня а1npk уже как основное - норма, я запутался....
расскажите на пальцах, для дебилов, плиз...
kostik_nik
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
:-) использовать как основное , но в рекомендуемых дозировках , а не пытаясь догнать им нитрат до 5 . Нитрат можете отдельно догнать селитрой если вам приспичило именно 5 .
greblin
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
Metal Зачем вам купорос, зачем вам вообще железо?
У вас же есть данерлевские удо!
про железо - да купил до кучи, стоит 30 рублей :) просто если железа. вдруг. будет не хватать з всегда смогу добавить.
у меня в банке, имхо, достаточно травы, можно условно назвать травником, хочу чтобы росло хорошо. есть 5 кустов валиснерии, вся площадь дна глосса, достаточно риччии на дне, яванец на литр точно разросся, гетератена хороший куст...
kostik_nik
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
:-): а к чему тогда танцы с бубном ? При таком количестве растительности 1\3 дозировки и то можно водорослей хапнуть .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
а1 используется как основное микро.
А макро, точнее азот и фосфор, пускать отдельно.
Да и недостачи железа у вас точно не будет, если только передоз от полной дозы а1.
Ц меня растуний во много раз больше, население только креветки и то мало, никакие макро я не пускаю, только Со2 и комплекс данерли по инструкции, все отлично растет.
Вам советую желать так же: не пускайте макро, пользуйтесь одним а1 в половинной дозировки и посмотрим, что получится. Если задавят водоросли, то явно лишнего пускаем.
Но на 15л очень сложно дозировать а1. Лучше бы вы взяли данерли дня нано аквариумов или комплекс в30 и с7, а е 15 не нужен, сложно дозировать на 15л.
Metal
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
greblin :-) использовать как основное , но в рекомендуемых дозировках , а не пытаясь догнать им нитрат до 5 . Нитрат можете отдельно догнать селитрой если вам приспичило именно 5 .
нет, не приспичило, конечно, просто по тестам я мин, что могу определить, это 5, да и меньше, имхо, будет мало, выедаться же будет очень быстро, надо будет еще добавлять, а микро, имхо, так же быстро выедаться не будут...
я не прав?
kostik_nik
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
kostik_nik выедаться же будет очень быстро, надо будет еще добавлять, а микро, имхо, так же быстро выедаться не будут.
Да , поэтому и возможен передоз по микро . По этому и нужно ( а нужно ли ? ) дозировать азот отдельно .
greblin
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
Metal
Ц меня растуний во много раз больше, население только креветки и то мало, никакие макро я не пускаю, только Со2 и комплекс данерли по инструкции, все отлично растет.
у Вас, вероятно, питательная подложка под грунтом, по-этому нет недостатка в NP?
про водоросли: у меня после подсыпания деннерле грунта появились зеленые (не помню название, находил его, но забыл), которые как сопли на стенках...