Выбор грунта для аквариума (страница 4)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

У меня черный UDeco год в аквариуме лежит, я довольна.

ЮлияК
Ю

Владимир
2

Подскажите, пожалуйста, по подложке и грунту для маленького кубика. Для мамы делаю маленький 12 л кубик Тетра Заказана коряга Хотелось бы сделать что-то с деревьями, эта коряга посередине, черный или коричневый кварц, и под аркой коряги пустить дорожку из светлого кварца, а по бокам ветки оформить в виде деревьев.
Хотелось бы что-то из не особо прихотливой длинностебельки, возможно, анубиас, мхи и самую не прихотливую почвопокровку. Но со2 не планируется, понимаю, что идеальный газон мне не грозит, но сейчас я в поисках грунта и подложки.
Выбираю между удеко и Денерли. У Денерли понравился коричневый кварц цвета косули, не у кого-нибудь в живую посиотреть? Мне в идеале видится красно-коричневый грунт, но натурального цвета, а не вырви глаз, конечно. Но не знаю, не лучше ли взять черный с такой черной крышкой на аквасе, как вы думаете?
Может есть у кого-то красно-коричневый или просто насыщенно коричневый грунт, подскажите название?
И нужна ли мне подложка все-таки или лучше обойтись здесь без нее?
У меня самой просто такой ленивый 300 л аквас-без со2, подложек и удобрений, просто кварц-я подобрала то, что растет у меня и хлопот в принципе никаких А с маленьким этим даже не знаю, как лучше(
Что лучше взять из грунта, что с подложкой-надо/нет и что из самой не прихотливой почвопокровки можно попробовать без со2 и танцев с бубнами?
Подскажите, пожалуйста! Надо грунт заказать, а я неделю вокруг него хожу(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

По поводу подложки и почвопокровки: сильно подозреваю, что у вас в этом аквариуме свет - лимитирующий фактор. Там светодиоды? Нужно выяснить, что под ними вообще способно расти, и уже от этой информации отталкиваться. С высокой долей вероятности, от подложки в Вашем случае будет больше вреда, чем пользы. По цвету грунта - тут только на ваш вкус. По мне так "косуля" - ужасна на вид, напоминает безжизненный марсианский пейзаж и никак не сочетается в внешним видом самого аквариума. А куча людей могут думать совершенно иначе - и имеют полное право на это. Тут главное - чтобы Вам самой и Вашей маме нравился конечный вариант)

ЮлияК
Ю

Владимир
2

Спасибо, поэтому и спрашиваю про подложку, большие сомнения у меня в ее необходимости в моем случае.
Со светом я пока ничего сделать не могу, поэтому пока надо определиться с грунтом,этот аквас я выиграла перед НГ в конкурсе Тетра), а дареному коню, как известно...)), так что да, буду смотреть, что растет. Либо дорабатывать свет в дальнейшем, сейчас просто запустить все -таки хочу.
Сейчас сфоткала.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

ЮлияК У Денерли понравился коричневый кварц цвета косули, не у кого-нибудь в живую посиотреть?
Качество фото не очень, но что есть, то есть А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (пост #511263). Но если Вы собираетесь посадить растения, да ещё и почвопокровку, то так ли важен цвет грунта? Растения его рано или поздно закроют А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (пост #521491)

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

ЮлияК ?
Что лучше взять из грунта, что с подложкой-надо/нет и что из самой не прихотливой почвопокровки можно попробовать без со2 и танцев с бубнами.
=========================
Пилюльница шароносная-ленивая ,неприхотливая(лучше в теньке).Может на пустом грунте,но если чего вкусного под корни-приветствует.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

klishe почвопокровки
Грунт нужен 2-3 мм не больше.
Это в аквариум на 2 литра который?

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

Грунт нужен 2-3 мм не больше.
Это в аквариум на 2 литра который?
========================
Как бы от1до4 мм.Любая откалиброванная фракция(как по моим предпочтениям)подходит в любой объём.А в 2-х литрах гранитная крошка 4 мм.там мхи и анубиас-без разницы какой было грунт ложить,хотелось почернее просто.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

На кубик пойдёт грунт,что на фото. И не обязательно Удеко. Точно такой же Деннерле . Фракция самая подходящая.
На счёт подложки. Если планируются мхи и папоротники,то подложка ни к чему. Сама подолжка долго не проживёт. Максимум её хватит на год.
Ещё лучше посмотреть в сторону питательных грунтов - сойлов,креветочных грунтов. Тут только необходимо соблюсти инструкцию по запуску и эксплуатации аквариумов с этими грунтами.
Самодельная подложка: вывариваем 30 минут биогумус,добавляем в него немного торфа или мох сфагнум(продаётся для орхидейных грунтов или в их составе). Этого достаточно. Слой подложки 2-4 см.

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

Hedin На кубик пойдёт грунт,что на фото. И не обязательно Удеко. Точно такой же Деннерле . Фракция самая подходящая.
На счёт подложки. Если планируются мхи и папоротники,то подложка ни к чему. Сама подолжка долго не проживёт. Максимум её хватит на год.
Ещё лучше посмотреть в сторону питательных грунтов - сойлов,креветочных грунтов. Тут только необходимо соблюсти инструкцию по запуску и эксплуатации аквариумов с этими грунтами.
Самодельная подложка: вывариваем 30 минут биогумус,добавляем в него немного торфа или мох сфагнум(продаётся для орхидейных грунтов или в их составе). Этого достаточно. Слой подложки 2-4 см.
Прошу прощения,(вывариваем 30 минут биогумус)и добавляем мох сфагнум-для чего?