Подскажите, пожалуйста, по подложке и грунту для маленького кубика. Для мамы делаю маленький 12 л кубик Тетра
Заказана коряга
Хотелось бы сделать что-то с деревьями, эта коряга посередине, черный или коричневый кварц, и под аркой коряги пустить дорожку из светлого кварца, а по бокам ветки оформить в виде деревьев.
Хотелось бы что-то из не особо прихотливой длинностебельки, возможно, анубиас, мхи и самую не прихотливую почвопокровку. Но со2 не планируется, понимаю, что идеальный газон мне не грозит, но сейчас я в поисках грунта и подложки.
Выбираю между удеко и Денерли. У Денерли понравился коричневый кварц цвета косули, не у кого-нибудь в живую посиотреть? Мне в идеале видится красно-коричневый грунт, но натурального цвета, а не вырви глаз, конечно. Но не знаю, не лучше ли взять черный с такой черной крышкой на аквасе, как вы думаете?
Может есть у кого-то красно-коричневый или просто насыщенно коричневый грунт, подскажите название?
И нужна ли мне подложка все-таки или лучше обойтись здесь без нее?
У меня самой просто такой ленивый 300 л аквас-без со2, подложек и удобрений, просто кварц-я подобрала то, что растет у меня и хлопот в принципе никаких
А с маленьким этим даже не знаю, как лучше(
Что лучше взять из грунта, что с подложкой-надо/нет и что из самой не прихотливой почвопокровки можно попробовать без со2 и танцев с бубнами?
Подскажите, пожалуйста! Надо грунт заказать, а я неделю вокруг него хожу(