Генератор СО2 (углекислого газа) для аквариума на сухих порошках (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius если лимонка попадёт в акву - растения только обрадуются(?)
С какого перепугу? Они ничему радоваться не будут. просто если ее там будет немного, то и им ничего не будет.
dimetrius А что произойдёт при попадании в акву цитрата натрия?
Думаю, если в небольших количествах, то ничего.
dimetrius ?
Дим, я никогда внимательно не рассматривал фирменные таблеткогенераторы, но у классического "гейзера" все продукты реакции остаются в пузырьке, выходит только газ. Подозреваю, что тетравцы тоже не просто таблетку в банку бросают. Вероятно, аналогично.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
На тебе, радуйся :-) https://www.youtube.com/watch?v=kq1LXLP5hVk Что они туда сыпят? Пойди у унитексов в разделе спроси :-) Предполагаю, что все та же сода с лимонкой, плюс какая-то хрень в маленьком пакетике- то ли замедлитель чего-то, то ли катализатор какой-то Готов еще предположить, что та черная хрень, которую та блондинка так задумчиво в шланг врезала- какой-то клапан для сброса излишнего давления- уж больно сопливая конструкция в плане давления. Ну и из 30-40 дней, которые они декларируют- как раз похоже, если судить по количеству реагентов. Соды с лимонкой такого количества в аккурат на месяц хватило бы :-)
Короче, задание тебе- разузнать что твои бундовцы в колбу сыпят :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Что они туда сыпят? Пойди у унитексов в разделе спроси Предполагаю, что все та же сода с лимонкой, плюс какая-то хрень в маленьком пакетике- то ли замедлитель чего-то, то ли катализатор какой-то
Не, не, это что - то типа дрожжей, а в большом пакете "еда" для них и стабилизаторы. Там все основано на обычной реакции брожения, в комплекте еще идет термокожух, в которую эта банка вставляется. Только зачем она налила ее до краев? :-)
Ю.В. что та черная хрень, которую та блондинка так задумчиво в шланг врезала- какой-то клапан для сброса излишнего давления- уж больно сопливая конструкция в плане давления.
Это обратный клапан такой, хороший кстати клапан, она видимо тупила, каким концом его врезать.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Мельком посмотрел инетмагазы, так они что реактивы к этой банке не продают? месяц попользовал и будь добр покупай новую? :sh_ok:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. На тебе, радуйся
Не то, это просто фирменная брага. :-):
Ю.В. у классического "гейзера" все продукты реакции остаются в пузырьке
Это я знаю, интересует устройство именно -
Ю.В. фирменные таблеткогенераторы
Пойду дальше гуглить.
Ю.В. Они ничему радоваться не будут
Это мнение из интернета, я-же не просто так поставил (?) :-):
Ю.В. если в небольших количествах, то ничего
А это сколько? :hi_hi_hi: Пишут что он абсолютно безопасен для живности, да и при консервации крови его используют, наверно не просто так. А как на счёт жесткости воды, повысит или ещё что изменит?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Siam так они что реактивы к этой банке не продают?
А зачем к ней реактивы, сахар+дрожжи+ сода, на пару недель хватит, и почти бесплатно :-) Реактивы продаются отдельно, около трехсот рублей за комплект.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Это мнение из интернета, я-же не просто так поставил (?)
Это мнение Змеи на конкретно поставленный в свое время вопрос (при разработке генератора). Я, если ты помнишь, первое время в быстроразъем ставил "дожигатель" паров кислоты. После разговора с ней перестал. Такой ответ устроит?
dimetrius на счёт жесткости воды, повысит или ещё что изменит?
Было еще мнение из того же источника, что цитраты очень любят разного рода бактерии и прочая микрофлора. Посему было пожелание не передозировать, например, цитрат железа при использовании его как удобрение. Сто касается ЛК непосредственно, то добавлю, что при смывании известкового налета со стекол у меня не раз из пьяных рук в аквариум падала тряпка конкретно смоченная как ЛК, так и уксусом. Ни разу не замечал никаких проблем. Насчет жесткости не скажу. А ты что, собрался делать "бескорпусной гейзер" :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Подозреваю, что тетравцы тоже не просто таблетку в банку бросают.
Может всё таки Сера?
Вот состав таблеток, взято отсюда - http://www.aquaristclub.org/forum1/view ... eeb1949c32
"ликуйте, Самоделкины

Состав таблеток открыт
(балбесио: нада была просто в руку взять и прочитать на упаковке) :

- Цитрат
- Гидрокарбонат
- Сульфат калия
- Сульфат марганца
- Следовые элементы (? это по-русски "беглые" или "микро" ?)

Чойт они не написали в чем гидрокарбонат ?

Итак, SERA не боится, что на лимонку придут тучи белые бактерий:
SERA спользует кислоту открыто

Понравилось, что добавили марганца,
что очень важно, наряду с калием и железом.

Итак, чтобы приготовить простую и невредную газировочную смесь,
нам понадобится гидрокарбонат калия и лимонная кислота
(дешево в аптеке)

Образуются: знаменитый цитрат калия да угольная кислота.
Последняя идет до газу и стоит под мембраной до расстворения.
Можа - и не вся идет до газу оптически.

Массовые доли элементов запрвки рассчитайте по уравнению реакции,
рассчитывая на трехзамещенный цитрат калия, например"
Ю.В. Это мнение Змеи на конкретно поставленный в свое время вопрос
Не, это с одного из "вражеских" ресурсов, Змия там не участвовала.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ю.В. собрался делать "бескорпусной гейзер"
Типа того. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Не, это с одного из "вражеских" ресурсов, Змия там не участвовала.
Я не про твою цитату. Я про свой личный с ней закулисный разговор.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Гидрокарбонат натрия это че? Это ж не сода обычная? Если он такой классный и медленно реагирует, то надо его обязательно попробовать в генераторе. А, может и просто в смеси с водой- вдруг накалапуцаем бутылку, нальем воду и месяц не жужжим? :-) Я так понял, что цитрат калия в воде хорошо растворим и не образует корки?

Добавлено спустя 36 секунд:
dimetrius Может всё таки Сера?
Может- я тыщу лет на них не смотрел.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Цитрат натрия - это то что мы называем "цитратная корка", продукт реакции соды и лимонки - http://www.neboleem.net/citrat-natrija.php
Вряд-ли мы сможем его использовать с пользой, лиж-бы не во вред.
Ю.В. цитрат калия в воде хорошо растворим и не образует корки?
Это продукт реакции поташа с лимонкой. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ага, терь понял. Эту фигню пробовали коллеги на аквафоруме, на этапе когда генератор доводился до идеального вида :-) Резюме тогда было- реакция идет, но медленно, что вызывает очень большой гистерезис. Посему, для генератора он не пошел. А для гейзера- очень может быть.
Только скажи мне, нафиг тебе в аквариум этот гейзер совать? Все стараются из него все вытащить, а ты всяку каку туда внутрьтащишь)))