Я что-то запуталась - петуху что вносите кроме ванн?
Бисептол есть?
Лолита
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
бисептол могу купить только завтра вечером
нюша
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
http://www.koi.kiev.ua/сolumnaris по этой ссылке посмотрела фотки, похоже у черной молли колумнарис все же. вторая фотка очень похоже . какое лечение предлагаете? В общем аквариуме.
нюша
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Прочитала про колумнарис:
Лечение этой болезни производится при помощи антибиотиков, сульфамидов или нитрофуранов. Особенно эффективны комбинированные препараты, такие как Bactrim (триметоприм и сульфамид). Если в аквариум попала эта бактерия, лечить надо всех рыб: они пересаживаются в карантинный аквариум и обрабатываются в течение пяти дней ежедневным добавлением в воду Bactrim'а из расчета 1 таблетка (400 мг триметоприма и 80 мг сульфамида) на 70 литров воды.
Что скажете насчет этого лечения?
нюша
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Я НЕ знаю как работает эта схема лечения.
Я вам уже давно говорю про ФУРАН-2.
Биобаланса в акве все равно уже нет.
Понижайте Т воды.
нюша Лечение этой болезни производится при помощи антибиотиков, сульфамидов или нитрофуранов
Фуран или Фуранол как раз подходят.
Можно самой сделать Фуран-2 (см. Поиск по форуму).
Лолита
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Пожалуйста, посмотрите указанную ссылку. http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА/goldfish_bolezni_zaraz. все перечисленное про микобактериоз ( таберкулез) очень похоже на то, что происходит с петушком (и поведение и отказ от еды и искревление скелета) очень испугалась написанного, что может передаваться человеку, особенно если у человека есть трещинки на руках или царапины. каждый день делаю петушку ванночки с марганцовкой, т.е. тесно контактирую со всем инвентарем, а у меня есть трещинки на пальцах ( недостаток витаминов, так как кормлю грудью), боюсь заразиться. написано, что гуманне рыбку при этом заболевании умертвить! Что подскажите?!
нюша
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
все больше убеждаюсь, что у петушка именно туберкулез. Вроде и глаза увеличены( пучеглазие) и рот как то поднялся к глазам. и скривление скелета ( выпуклось на хвосте) и даже заметила небольшое увеличение брюшка и побледнение окраски. подскажите что мне с ним делать. Как быть с остальной рыбой? Хоть петух и жил 2 последние недели в отдельной банке, но до этого, как появились симптомы болезни у петушка, они жили все вместе , да и банка с петухом была опущена в общий аквариум. Какова вероятность заражения остальных рыб?
нюша
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Аня! Прекратите паниковать!
Выпейте валирианки!
Лолита
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
черная молли прижимает плавники к телу. одна из скалярий( у которой пятнышко на хвосте ) стала себя по другому вести - прячется за водоросли и стала медлительной и стала заметно отставать в росте от другой скалярии ( обе при покупке были одного размера)
нюша
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
вношу 2-ой день фуран -2 ( фурацилин+фуразолидон, без метилена синего). Но улучшений на примере черной молли не наблюдаю, наоборот, теперь у молли появился белые налют на боку, ближе к нижним плавникам.