Аквариум для креветок на 8 литров (Dasha) (страница 4)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

solne4naya И я очередь займу, если можно
Даже нужно. Только придется подождать, пока чуть разрастется. Детки уже у меня пошли, наверное хороший знак. :mi_ga_et:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Dasha Детки уже у меня пошли, наверное хороший знак.
Отличный :co_ol:
Будем потихоньку увеличивать его популяцию в Павлодаре :-):

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Дурная голова рукам покоя не дает. Это про меня.
Разобрала я свой старый креветочник, убрала корягу, ободрала с нее мох в общем разгром по полной программе.
И теперь имеем это чудо. Растения пока адаптируются. Погибла криптокорина родственная из-за криптокориновой болезни. :-(
Как баланс наладится запущу креветок. Водичку старую использовала, надеюсь быстро дело пойдет.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот, все лучше плоского дизайна - еще-бы палочек на присоски на заднюю стену - рельефу добавить.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

serj973 все лучше плоского дизайна
Это что такое? :sh_ok:
serj973 еще-бы палочек на присоски на заднюю стену - рельефу добавить.
По задней стенке справа будет Хемиантус микрантемоидес, он еще маленький. А палочек может и добавлю - еще мхи остались, нужно рассадить.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Dasha Это что такое?
В смысле не одного холмика :-):

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Прошло только 2 недели с последнего сообщения, а кажется столько всего произошло.
Здесь практически ничего не изменилось. Травка потихоньку растет. Сегодня, на пмж, переехали неоны. А здесь мы пережили попадание кислоты в воду, смерть половины креветочного населения и вспышку водорослей. :cry_ing:
Пришлось делать капитальную прополку и выбросить много растений. Сейчас водоросли поутихли в росте, аквариум медленно но верно оживает.
Погостемоны начали рости. Дидиплис. Сегодня купила расбор эспеи. Пока будут жить и карантиниться здесь. Во время последней прополки обнаружила надеюсь последнюю личинку стрекозы. Уже большую, где-то 2 см в длину. Выловила, бросила в тарелку и временно оставила в живых. Стало мне интересно: на самом деле эта личинка может съесть креветку или рыбку? Опытным путем было выявлено, что мальками гуппи она точно питается. :pa_la_ch: Вечером бросила его в чашку, утром уже не было.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А что за кислоты попали в акву и каким образом?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Из генератора СО2. Трубку с выходом кислоты немного перекосило и она начала стекать по игле в которую заходит газ, ну и затягивало ее туда. Я сразу не увидела, как-то утром заглянула в аквариум, вода мутная и креветок половина сдохла. Вторая половина на ричии спаслась. Думаю, что из-за этого и вспышка водослей произошла.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Вот такие мы красивые. :smu:sche_nie:
Убрала с левого угла гигрофилу, на ее место временно посадила апоногетон. Здесь поменяла 1 лампу 14W (скорее всего 2700К) на 26W/860. Аквариум стал гораздо белее, но получается теперь много света (1,5 Вт/л). Посмотрю как будут реагировать растения.
Еще у меня вывелись мальки расбор. Целых 2 штуки, остальными наверное родители успели пообедать. Подкармливаю их 3 р. в день артемией.