Мой аквариум 45 литров (magadan_kmv) (страница 4)

Галерея
magadan_kmv
m

Челябинск
162

Ребят, ну что, вода у меня стало чистой и прозрачной, у ней уже нет молочного оттенка ) я так думаю что все биологичесие процесы пришли в норму? сегодня планирую сходить в зоомагазин, купить грунт,фон,тест на жесткость воды, и если получится то нагреватель с термометром, но думаю обогревателем пользоваться не придется, так как у меня в квартире через чур жарко, а летом....это пипец, пятый этаж,пятиэтажного дома, солнечная сторона поэтому греются стены, крыша, и в квартире невыносимо жарко.....

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Новый грунт основательно промойте в проточной воде перед заменой, процессы у вас ещё только начались :mi_ga_et:
Обогреватели всегда держу в наличии, т.к. при переходе зима-лето и обратно когда отключают отопление всегда как на зло ударит мороз :-) , эт я так, для информации :-):
Я бы ещё на нитриты тест взял, пока приноровитесь "на глаз" определять :mi_ga_et:

magadan_kmv
m

Челябинск
162

ну вот в магазине думаю что наберу всевозможных тестов, еще у меня такой вопрос, воду для подмены налил в 10 литровую тару, можно ли прокипить воду для убиения хлора?

Алекс
А

4259 / 657 раз

А за чем? Если посудина с достаточно широким горлом - хлор за 6-8 часов сам улетучится. Воду обычно ставлю за сутки перед подменой и всё. Можете от аэратора один конец кинуть в ёмкость на пару часиков - будет быстрее улетучиваться :-):

magadan_kmv
m

Челябинск
162

как от аэратора кинуть один конец в другую банку?
он у меня выглядит вот так вот

magadan_kmv
m

Челябинск
162

Только сейчас заметил, за сутки в аквариуме испарился 1 см воды )))

Алекс
А

4259 / 657 раз

Ну так вы же говорите, что дома тепло, а крышки у вас нет + аэратор наверное на полную работает = испарения :mi_ga_et:
От вашего не кинешь :-): Я компрессор имел ввиду.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нагрей воду в ведре до 50-55 град (не выше- иначе начнет меняться жесткость, т.к. начнет образовываться накипь), а потом перелей эту воду в другое ведро тоненькой струйкой. При такой процедуре улетучивается до 80% хлора. Пока вода остынет, улетят остатки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Зачем все эти хитрости для скорейшего испарения хлора, если он сам по себе за 8 часов испарится?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:-) Не знаю, где как, а в Киеве столько хлорки в воду добавлюят, что принимаешь душ, а полная иллюзия того, что находишься в общественном туалете!