Мой первый аквариум 50 литров (RedLine69) (страница 4)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RedLine69 Стоит ли сортировать грунт мелкие-крупные камешки для того, чтобы потом которые мелкие положить первыми слоиями на субстрат?
Нет конечно. При первой сифонке все перемешается.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Лучше зонально - где планируется растительность - мелкий - на полянах, дорожках - крупный.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

serj973 мелкий - на полянах, дорожках - крупный.
RedLine69 фракция 3-5 мм
Серег там разница пару мм.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Ну, я фоткой руководствовался - там явно есть и крупнее, хотя и виден край,
И прошу прощения - понял так, что уже сортирован, если нет, и особо крупных то-же нет - то и не надо.

RedLine69
R

Тверь
48

мне кажется просто что там есть камешки далеко больше 5 мм) в общем особо крупные при засыпке буду отсеивать и ложить последними

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Вставлю свои 5 копеек по освещению - не стоит ЭПРы ставить под крышку, выносите их наружу. Ламы предложенные в посте ранее под крышкой прослужат недолго, высокая влажность сделает черное дело.

RedLine69
R

Тверь
48

Итак, сегодня засыпал субстракт, на него гальку, залил водой ключил фильтр, аэрацию в среднем режиме. Свет на неделе буду переделывать полностью добавив еще одну лампу. В магазине сказали тчо для растений нужно будет купить какую то красную лампу, правда или опять разводят на деньги? с женой выбрали рыбок и растений. Подскажите как они между собой уживаются, кого оставить кого нет и в каком количестве.
Растения:
Гигрофила узорчатая Hygrophila polysperma "Rosa Nervis"
Тонина остролистная Tonina sp. "Sharp Leaf"
Кабомба красная спец.кач. Cabomba piauhyensis special
Кладофора Chadophora aegagropila
Мох яванский Vesicularia dubuana
Рыбки:
- Гуппи
- Меченосцы
- Пецилия
- Неоны
- Гурами
- Барбусы
- Петушки
И еще очень понравился Окунь стеклянный Вольфа Parambassis wolffii.
Подскажите чтобы не было проблем и переселения количество рыбок. Заранее огромное спасибо.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RedLine69 нужно будет купить какую то красную лампу
Можно, но совсем не обязательно. Так что не тратьте зря деньги.
RedLine69 Подскажите чтобы не было проблем и переселения количество рыбок
С этим вопросом сюда Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
RedLine69 Тонина остролистная Tonina sp. "Sharp Leaf"
Слишком сложна для начинающего и новой банки.

RedLine69
R

Тверь
48

не было времени написать, добавил еще 1 лампу в крышку на 14 w, 9 марта сходил в магазин купил 2 растения, названий на радостях не запомнил, пучек яванского мха, который привязал к коряге нитками, 3х лялиусов и 2х сомиков. Сразу после покупки заметил что у одного лялиуса были коротки усики на брюшке, сегодня он лежит на боку и очень мало двигается, остальные вроде ведут себя нормально. Кормил по утрам хлопьями тетра, сомикам вечерами кидал по таблетке тетра, после запуска рыб каждый день сифонил грунт и менял 10% воды. Лялиус этот похоже умирает... его продали больным или у меня в акве что то не так?

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
прикладываю фото, сомики оидн черный в белую точку, другой оранжевого или красного цвета, тоже не запомнил какие именно. Щас посмотрел вроде лялиус этот стал номально плвать, играет с другими двумя. Наверно назря панику только навожу)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

RedLine69, Дмитрий, фото делайте с выключенной вспышкой, при включенном аквариуме и выключенном свете в комнате. :-):
Заполните анкету. на сегодняшний день. И тесты очень желательны.