Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 4)

Галерея
Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Ну 4200 и 4000 вообще думаю не заметить разницу на глаз.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya 4200 - это и есть холодный белый?
Да, 4000 и 4200 практически одно и то же.
solne4naya ушла только с 2-мя лампами по 6500.
Раз эти купили, добавьте две 2700, в среднем будет 4200.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Smelov подбирать комбинацию которая вам понравится.
Мне главное , что бы растениям нравилось :-): :hi_hi_hi: У меня вон в 1 аквариуме 1 лампа на 2700 К. - желтенький аквариум :hi_hi_hi: Ну и ладно, главное что растениям нравитсят,а водорослям шиш остается))

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

На счет водорослей не уверен что с 4мя лампами им ничего не достанется по свету, главное чтоб по остальным элементам мало доставалось.
Я тож скоро относительно буду свет увеличивать до 4х ламп по 54вт на 260л, тож придется мучаться с балансом :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Ходила сегодня в Светотехнику.
Не стоит лампы брать в светотехнике - там в основном дешевый китай по европейским ценам, либо европа по вообще заоблачным. Стоит брать в евросвете - там и цена, и маркировка будет адекватной.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Купила сегодня фильтр внутренний. Прилагаю фото. А еще с Китая заказывала длинную флейту. Пришла. 5 секций по 15 см. В длину идеально подходит, а вот уголок, который крепится к выходу фильтра и к самой флейте, великоват :-(
Вот фото. Может у кого будут идеи как можно уплотнить соединения?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Изоленты на тонкую трубку намотайте, до нужного диаметра. Или шланг подходящего диаметра надо искать.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Такой вариант тоже обдумывала. А изолента не будет ли вредна в аквариуме? Вода частично то будет соприкасаться с ней по - любому :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya изолента не будет ли вредна в аквариуме?
У меня стояла так флейта, ни каких последствий не заметил. Не думаю что как то повлияет на 230 литров.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ура! Завтра мне, наконец, доставят грунт! 50 кг. Грут варить нужно или достаточно ошпарить кипятком? Грунт природный, Капчагайский. В предыдущий раз варила 14 кг, в 2 приема... Боюсь представить, что будет с 50 :sh_ok: И если все - таки варить, то примерно какое время? Маленький объем можно и час покипятить,а тут боюсь разорюсь на электроэнергии :hi_hi_hi:
Ух... скорее бы... Уже прям руки чешутся начать обустройство :ya_hoo_oo: