Расщепление хвостов у самцов гуппи (страница 4)

Галерея
Ленчик
Л

2076 / 556 раз

Ленчик
Л

2076 / 556 раз

Заманалась я, пока пыталась нормально его сфоткать, носится вместе со всеми как угорелый
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#149440)
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#149441)
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#149442)

Ленчик
Л

2076 / 556 раз

Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#149444)
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#149445)

Ленчик
Л

2076 / 556 раз

Со всех сторон его обсмотрела. Ну не вижу ничего подозрительного. Что ж такое-то случилось с хвостом, почему? :nez-nayu:
Фото Расщепление хвостов у самцов гуппи (photo#149447)

Akexandritsa
A

Москва
133 / 78 раз

У знакомых в аквариуме было такое из-за плохой воды - причем они наоборот слишком часто ее меняли. Сначала у одного самца хвост разошелся, потом у остальных. Когда перестали постоянно воду менять и фильтр под краном мыть (уехали на месяц), хвосты начали приходить в норму САМИ!

Ленчик
Л

2076 / 556 раз

Воду подмениваю раз в неделю, 30 процентов.
Губку мою аккуратно, не усердствуя, в слитой аквариумной воде. Причём не в тот день, когда подмениваю воду. Разделяю эти 2 действа.

Из изменений: поднимала КН. Но не сразу, а постепенно. Сначала на 1 градус, через несколько дней ещё на 1 градус. Итого подняла с 2 до 4.
Может это стало триггером :nez-nayu:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Ленчик Может это
Могли просто подраться :nez-nayu:

Ленчик
Л

2076 / 556 раз

Я даже и не подумала о таком варианте, сразу загоняться давай, что не так с аквариумом.
А ведь и правда могли.
Ну будем наблюдать, как дальше дело пойдёт.

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

По виду похож на посеченный, как по мне. У моих гуппаков хвосты секлись, писала даже тут об этом с год назад. Покормлю (скудно!!!! Очень!!!!) - у некоторых разойдутся хвосты, потом обратно всё ок. Со временем устаканилось. Я для себя решила, что свежесть аквариума имела значение, (хотя специально здоровую губку купила и разгоняла аквас аммиаком).
А фильтр из каких соображений полощете так часто? Имхо его чем меньше тревожишь - тем лучше.

Ленчик
Л

2076 / 556 раз

Зануда2022 фильтр из каких соображений полощете так часто?
Эта открытая губка очень быстро и сильно загрязняется. Ну или мне по неопытности так кажется, что она уже стала очень грязная, аж ошмётки какие-то висят.
Могу попробовать пореже её полоскать.