Царапины на стекле. Что делать? (страница 4)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Уже писал не раз - не надо суперклей в царапину - вариант хуже полировки - если расширится в шве - треснет стекло.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Это же не шов, а царапина, не претендующая на трещину, не должен ее клей так расширить, я так думаю

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Вне аквариума, если заполировать- будет прозрачным. Ну, это не касаясь вопроса расширения в царапине. Хотя, не думаю, что расширится настолько, чтоб порвать стекло. Скорее высохнет- уменьшится.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну предупредить о такой возможности не лишне - у меня пример до сих пор живой - как-то снеся зеркало заднего вида, поленился ехать за спец.клеем, ну и приклеил на супер, само собой старый ковырял отверткой - поцарапал. Ну и на следующее утро, увидел вертикальную трещину во все стекло :ps_ih: Так и проездил на той машине. Кстати, и зеркало на нем долго не продержалось - отвалилось, вместе с кусочком стекла, видимо он был ограничен царапинами - вот и вывалился. Кузов еще во дворе стоит - могу сфоткать. Конечно, толщина тут совсем разная, может и не порвет - но если бояться съема микрон полировкой, то и этого тогда. :dr_ink:

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

mister_xxi только с учётом того что там царапина а не трещина! А то будет беда.
Первым делом посчитал нужным предупредить об этом!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну так у меня и не-было трещины :-) А в аквариумах трещин не бывает, с трещиной это уже поливалка. :dr_ink:

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

резюмируя вышесказанное: супер клей отпадает, шлифовка черевата последствиями, да и хлопотное дело, остается вариант со средством для маскировки царапин, предложенный коллегой из братской страны. :-):

Добавлено спустя 47 секунд:
serj973, спасибо.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

ВиталийВиталий коллегой из братской страны
Блин, я и не понял, что про меня ;;-)))

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Коллега - коллега, и страна по-моему братская :dr_ink:

Оладух
О

Волгоград
36 / 4 раза

Возьмите кусок стекла, сделайте царапины, а потом пробуйте разные варианты...
жидкое стекло еще бывает.. не знаю пойдет оно для этого иль нет.. :-):

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
http://505sovetov.ru/102/
вот здесь рекомендуют использовать лак для ногтей)