Уже писал не раз - не надо суперклей в царапину - вариант хуже полировки - если расширится в шве - треснет стекло.
serj973
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Это же не шов, а царапина, не претендующая на трещину, не должен ее клей так расширить, я так думаю
ВиталийВиталий
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Вне аквариума, если заполировать- будет прозрачным. Ну, это не касаясь вопроса расширения в царапине. Хотя, не думаю, что расширится настолько, чтоб порвать стекло. Скорее высохнет- уменьшится.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Ну предупредить о такой возможности не лишне - у меня пример до сих пор живой - как-то снеся зеркало заднего вида, поленился ехать за спец.клеем, ну и приклеил на супер, само собой старый ковырял отверткой - поцарапал. Ну и на следующее утро, увидел вертикальную трещину во все стекло :ps_ih: Так и проездил на той машине. Кстати, и зеркало на нем долго не продержалось - отвалилось, вместе с кусочком стекла, видимо он был ограничен царапинами - вот и вывалился. Кузов еще во дворе стоит - могу сфоткать. Конечно, толщина тут совсем разная, может и не порвет - но если бояться съема микрон полировкой, то и этого тогда. :dr_ink:
serj973
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
mister_xxi только с учётом того что там царапина а не трещина! А то будет беда.
Первым делом посчитал нужным предупредить об этом!
mister_xxi
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Ну так у меня и не-было трещины :-) А в аквариумах трещин не бывает, с трещиной это уже поливалка. :dr_ink:
serj973
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
резюмируя вышесказанное: супер клей отпадает, шлифовка черевата последствиями, да и хлопотное дело, остается вариант со средством для маскировки царапин, предложенный коллегой из братской страны. :-):
Добавлено спустя 47 секунд:
serj973, спасибо.
ВиталийВиталий
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
ВиталийВиталий коллегой из братской страны
Блин, я и не понял, что про меня ;;-)))
serj973
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Коллега - коллега, и страна по-моему братская :dr_ink:
ВиталийВиталий
Оладух
О
Оладух
Волгоград
36
/ 4 раза
Возьмите кусок стекла, сделайте царапины, а потом пробуйте разные варианты...
жидкое стекло еще бывает.. не знаю пойдет оно для этого иль нет.. :-):
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: http://505sovetov.ru/102/
вот здесь рекомендуют использовать лак для ногтей)