denis-gruenk А я так и не понял чем воняет аквариум :kli_ny:
пластиком.
Metal
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Simbo Точно не пластиком и не при нагреве. Как пахнет уксус не знаю - не пользуюсь. Но запах похож на кислоту или химию какую-то.
ИМХО - по-описанию силикон.
Алексей
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
да хоть тем, хоть тем, какая разница? вопрос решен, не то не другое не вредно для рыб и скоро пройдет.
Metal
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
AquaStatuS Не сливать ничего и не подменивать.
Запах силикона может сохраняться вплоть до месяца.
При этом после полимеризации верхнего слоя (обычно от 2х часов до 12) - силикон безвреден.
Это абсолютно точно.
Спасибо, успокоили. До того момента, как я его купила с момента его производства явно больше 2-12 часов прошло.
Simbo
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Алексей Еще раз простите!
Да, я не обижаюсь.
Simbo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Кстати, если все-таки запах от пластиковой крышки- можно протереть ее уксусом (прийдется купить :-): ). Уксус, как любая кислота, ускряет полимеризацию (пластик и воняет из-за того, что при производстве слегка поспешили) и вонять должно стать меньше. Можно, кстати, и лимонной кислотой протереть.
Ю.В.
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Metal да хоть тем, хоть тем, какая разница? вопрос решен, не то не другое не вредно для рыб и скоро пройдет.
Это вам Юрий Владимирович :-) :-) :-)
denis-gruenk
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
denis-gruenk
Metal да хоть тем, хоть тем, какая разница? вопрос решен, не то не другое не вредно для рыб и скоро пройдет.
Это вам Юрий Владимирович :-) :-) :-)
Для рыб вопрос-то решен, а у человека в комнате запах стоит. Почему бы не помочь избавиться? ::yaz-yk: