Здравствуйте! У меня появилась необычная проблема для меня, связанная с кормлением рыб. С определенного дня, после кормежки рыб, через минут 5-10 начинает исходить тухлый запах от воды и очень сильный. Через время он пропадает, а на следующий день сама вода и не пахнет ничем вовсе. Это происходит именно после кормления, не чрезмерного, а нормального. Что это может быть и с чем связано? Пробовал частые подмены, небольшими объемами, урезал кол-во корма, менял время кормежки, ничего не помогло.
Объём аквариума (и его размеры): 170л (120х40х35) Дата запуска (или перезапуска): Март 2024 Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Различные мхи, нимфеи, анубиасы, папоротники, гидрофила, лимонник Рыбы: неоны(голубые, красные, розовые), тернеции, таракатумы, водорослееды, акулий балу, кардиналы, анциструсы, боция мраморная, Акантофтальмусы, Дермогенис. В общей сложности около 30 рыб Температура и параметры воды: 25-27грд Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Tetra EX 1000 Plus + внутренний барбус 1200л/ч с подачей воздуха Частота и объем подмен: Раз в неделю 25-30%
new fish
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Население большое, аквариум не сразу справляется с переработкой отходов. Где-то читала про такое, у самой такого не было, так что информация не проверенная.
AnnaS
new fish
n
new fish
7
AnnaS
Население большое, аквариум не сразу справляется с переработкой отходов. Где-то читала про такое, у самой такого не было, так что информация не проверенная.
Разве это большое население, для такого объема? 25-30 небольших рыбок.
new fish
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
new fish, ну, читаю, что акульему балу нужно 100 литров. Анциструсы, водорослееды тоже не мелкие рыбки... Я не профи, но мне показалось навскидку большое население для 170 литров.
AnnaS
new fish
n
new fish
7
AnnaS
ну, читаю, что акульему балу нужно 100 литров. Анциструсы, водорослееды тоже не мелкие рыбки... Я не профи, но мне показалось навскидку большое население для 170 литров.
Они все маленькие, далеко не в своем максимальном размере.
new fish
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Объем нормальный, перенаселения нет.
Какой корм? От многих кормов производства рф стоит вонь уже при открытии ведра/контейнера/упаковки, естественно, воняет и после кормления. Из особенно вонючих, например, сухие корма акваменю (тропи, редли и т.п.)
Roman
new fish
n
new fish
7
Roman
Какой корм? От многих кормов производства рф стоит вонь уже при открытии ведра/контейнера/упаковки, естественно, воняет и после кормления. Из особенно вонючих, например, сухие корма акваменю (тропи, редли и т.п.)
У меня акваменю тропи и их же гранулы унигран, тоже ими кормлю. Просто кормлю им еще до появления этого аквариума даже. А проблема появилась позже, не знаю даже. Может он в негодность пришел? Какие корма можете посоветовать?
new fish
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
new fish
акваменю тропи
Это самый вонючий корм из всех, с которыми я имел дело, а я имел дело почти со всем, что есть в продаже в рф.