Энергосберегайка и отражатели (страница 4)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Alex Sokolow "Рейки выполняются из алюминиевой полосы, покрытой лаком горячей сушки."
а разве чистый алюминий окисляется?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А вы где-то встречали чистый алюминий?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Я наверно где-то пропустил, но хотел спросить. Допустим имеем трубу-нержавейку отполированную под зеркало. Когда я её распилю параболой нужно ли её красить(внутреннюю часть) в белый матовый цвет чтоб получить ровное и равномерное освещение дна? Мощность особо не интересует подберём по месту а вот пучок потока и его площадь приземления на грунте важен

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vjacheslav наверно где-то пропустил
Энергосберегайка и отражатели

oltrew
o

Беларусь
84 / 35 раз

дядя Вова, занимательные замеры, только методика хромает - непонятно, что измерялось.
Поэтому оба странных, противоречащих теории и опыту вывода никак из результатов измерений не следуют.

Сергей Козлов
С

Украина Кривой Рог
18 / 16 раз

serj973 Правильно, чтоб сберегайка работала нужно вот это
У меня в аквариуме стоят энергосберегайки. Сделал отражатели из остатков нержавеющей трубы для дымохода диаметром 120 мм. Просто нарезал болгаркой необходимой длины куски трубы. Далее, каждый кусок, разрезал на две части вдоль трубы (получилось с каждого куска по два отражателя). Для люминисцентных ламп брать трубу необходимой длины. Вот цена в настоящее время --Труба дымох. нерж. 120х1 м, 0,5 мм цена 227.05 грн. То есть за 1 отражатель выходит около 114 гр. Вот ссылка http://skytherm.com.ua/dumoxodu/truba_d ... i_1_%D0%BC Плюс сэкономите на заказах и доставке. Отражатель фирменный для одной лампы стоит без доставки 360 гр. вот ссылка http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=8936

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
В качестве отражателя для энергосберигайки можно использовать глубокую, с округлым дном, нержавеющую миску. Только придется проделать отверстие в задней или боковой части миски для установки снаружи патрона лампы. По началу эта идея мне показалась смешной, но месяц спустя, мы с женой ходили в пиццерий и на потолке там висели светильники, точно с такими же отражателями (похожи на миски для собачек :-): ) :-): ).