Мой первый опыт 90 литров (Nikoleta) (страница 4)

Галерея
Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Спасибо, успокоили. У меня такие планы наполеоновские :hi_hi_hi: , хочется все попробовать, особенно почвопокровку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Запуститесь полностью, грунт немножко заилится- можно будет говорить. Только на нежных растениях Вам и свет придется немного добавить, и о СО2 задуматься- РН действительно низкий.

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Юрий, можно я еще немного Вас помучаю вопросами?
1.Подложка или питательный грунт. Читала про Tetra InitialSticks, вроде бы на ней Куба хорошо растет. Решила попробовать на кабомбе, сегодня с помощью трубки насыпала немного под корни.
Стоит ли засыпать эту штуку в новый грунт во время перезапуска или нужно купить что то получше? Грунт будет - DENNERLE Гравий кварцевый Sulawesi black, 1-2 мм.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
или может вообще не стоит питательный грунт сыпать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Под корни растениям удо никогда не помешает. А вот когда вплотную займетесь перезапуском, то тогда про подложку вопрос зададите. Там не все так просто. С подложками некоторые сложности бывают на стадии запуска. Я, честно говоря, фирменными не пользовался. Все, больше по самопалу.

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Здравствуйте, у меня снова возникли вопросы. 08.04.12 под корни валиснерии и кабомбе немного насыпала Tetra InitialSticks, 15.04.12 добавилась еще одна коряга (очень сильно красит воду). Кабомба исчезает на глазах, мне кажется ее кто то стрижет то ли ампулярии то ли меченосцы либо не хватает удобрений. А у валиснерии половина листьев в том числе и новые красноватого оттенка с черными точками.

параметры воды в аквариуме:

NO3 (Нитраты) 5
NO2 (Нитриты) 0,0
NH4 (Аммиак) 0,0
PH (Кислотность) 8.0
GH (Общая жесткость) 10.5
KH (карбонатная жесткость) 6
Фото Мой первый опыт 90 литров Nikoleta  (photo#21490)
Фото Мой первый опыт 90 литров Nikoleta  (photo#21491)
Фото Мой первый опыт 90 литров Nikoleta  (photo#21492)
Фото Мой первый опыт 90 литров Nikoleta  (photo#21493)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Давно посажено?

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Примерно месяц назад посадила.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Надо было глину сунуть.
Читали признаки нехватки мин. веществ? НА что Ваши симптомы похожи?

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Да, я читала. Мне тоже кажется что не хватает удобрений, думала тетровских стиксов достаточно будет. Что ж, добавлю еще и глину.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

стоп - еще не надо.
Надо сначала понять в чем причина.