Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 31)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Богато жить не запретишь :co_ol: ЗдОрово. Расскажи по цветоощущениям как такой набор? (больной вопрос с некоторых недавних пор :smu:sche_nie: )
В целом неплохо, хотя первые пару дней казалось, что желтит. А сейчас вроде как даже нравится - эдакий солнечный день в аквариуме.
Leonchic Где муж взял такой хороший отражатель?
В каком - то садоводном магазине: подсветку под свои цветочки делал.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leonchic Расскажи по цветоощущениям как такой набор?
- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Было бы не плохо , - взглянуть на фото солнечного аквариума. :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Было бы не плохо , - взглянуть на фото солнечного аквариума.
Саша, у меня там сейчас полный трындец творится - я перед предполагаемым отъездом сделала глобальную стрижку-прополку, (так что даже грунт видно стало!) а отъезда не случилось, корягу убрала, синема и лимонник отреагировали на "солнечный" свет пожелтением и сворачиванием листьев, людвигия перестала быть контрастной, а стала равномерно красноватой, альтернатеру пока не купила, нимфея "на чемоданах" - в выходные заберут, вобщем временный бардак. А самое печальное - сдох фотик, а купленная в срочном порядке на отпуск дешевая никоновская мыльница никак не находит со мной общий язык. :cry_ing:
Так что хвастаться пока нечем. Если очень внимательно сравнвиать, то на фото желтит немного сильнее, чем на самом деле.
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#35331)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Саша, у меня там сейчас полный трындец творится
- Не прибедняйтесь, чудная баночка :co_ol:
dankora дешевая никоновская мыльница никак не находит со мной общий язык
- Вечером фотографируйте, когда в помещении полумрак. А какая у вас модель фотоаппарата ?
Нимфея и кринум шикарные ! :bra_vo: Когда разживусь большим объемом обязательно нимфеями займусь

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Вечером фотографируйте, когда в помещении полумрак.
Вы ж сейчас попросили :-)
Fishermen555 А какая у вас модель фотоаппарата ?
Nikon S 6200
Fishermen555 Не прибедняйтесь, чудная баночка :co_ol:
Что в ней чудного-то? Посмотрела на фото - еще больше расстроилась. Честно признаюсь - спустя некоторое время после добавления света, аквариум стал немного раздражать - нет того чувства умиротворения и удовлетворения, какое было раньше. Конечно, это сказывается и на его внешнем виде. Возможно дело в субъективном восприятии спектра. Если сильно постараться, то можно впихнуть еще одну лампу Т5, может быть так и сделаю, чтобы сгладить эффект желтизны, только не очень понятно, какую лампу ставить.
Некоторые растения плохо себя чувствуют (зато кринум вроде бы прижился наконец, ттт), Эхинодорус на заднем плане меня начинает угнетать своими размерами, и вообще - хочу перезапуск на мелком черном грунте и с нормальной почвопокровкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora спустя некоторое время после добавления света, аквариум стал немного раздражать - нет того чувства умиротворения и удовлетворения, какое было раньше.
Мне бы ваши проблемы! :-) Сделай себе мягкую подсветку и релаксируй возле него хоть до утра. Днем- свет для растений, вечером- для тебя))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Вы ж сейчас попросили
- :-) Это я к тому что :
dankora купленная в срочном порядке на отпуск дешевая никоновская мыльница никак не находит со мной общий язык.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

dankora полный трындец творится
где то я уже видел нечто подобное :mi_ga_et: :-)

Оль, все красиво! Скалярки :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Сделай себе мягкую подсветку
Так ее и делать не надо - у меня на 6 ламп 4 выключателя, пространство вариантов огромное) Только во второй половине светового дня растения как раз пузырять начинают, мне жаль их лишать части света, а на аквариум я в основном днем смотрю - он вплотную к рабочему месту придвинут)))
Кстати- давно хотела спросить - а почему чаще всего рекомендуется длина светового дня 10 часов? Ведь аквариумные растения у нас тропические, а в тропиках день 12 часов длится.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Fishermen555 :-) Это я к тому что :
А, да вечером не лучше, только что блика от окна нет.
Sapozhnikov-Aleksey где то я уже видел нечто подобное :mi_ga_et: :-)
Где? :smu:sche_nie:
Sapozhnikov-Aleksey Скалярки :co_ol:
Хочешь - подарю? :-) Я зеленых хочу, а этих пристроить в хорошие руки. Скалярки фотоаппарата боятся и бледнеют сразу, а попугай вообще прячется в ужасе.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Nikon S 6200
- Знакомый аквариумист тоже матюкается на Coolpix - проблема сделать четкий снимок в помещении, - особенно в режиме "макро". Но как то приловчился и пишел к выводу что аквариум этим фотоаппаратом можно фотать только подобрав качество в режиме ручной настройки и так что бы свет из аквы не забивал в объектив.

Фото банки этого самого аквариумиста, - сделаное Nikon Coolpix S 6200 :
Как по мне, то для мыльницы очень даже ничего. Пробуйте, эксперементируйте. :nez-nayu: