Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 31)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Амазонка Веда, А кто у вас в цихлиднике, попугаи только?
Два попугая, два псевдотрофеуса (золотая зебра и сокольфи альбино) и сом-платидорас. Перенаселение, но рыб мне скинули, меня не спросив.
Амазонка Вообще, вы молодцом, замечательное начало!
Спасибо :-): но начала я с того, что уморила рыбу, для которой и купила новый аквариум. А уже потом, чтобы не уморить еще и новых рыб, пошла регистрироваться на форум.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Я уже боюсь об этом писать, но, вроде бы, разобралась в причине проблемы со светильником :-): Разобрала всю конструкцию, сняла силикон, поклеила заново, немного по-другому. Похоже, проблема в неплотном контакте (как бы это человеческими словами написать) между контактами светильника и переходника, который соединяет два светильника, вот. Прижала провод так, чтобы контакт оставались в максимально близком положении (тьфу, получается непонятно) и закрепила всю конструкцию силиконом. Оставила сохнуть. Завтра будет видно, что получилось.
Растения живы, рыбы тоже. Пока "полет нормальный". Креветок сегодня видела, ползали по коряге. Сом шуршит по стеклам.
Единственная проблема - моя веселая "гоп-компания" живородок распробовала сомовые таблетки. Слетаются стаей и дербанят. Пользуются тем, что анциструс маленький и к ним не приближается. Не знаю, достается ли что-нибудь сому и креветкам.
Корм кидала перед выключением света. Попробовать кидать после?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Веда Попробовать кидать после?
Будет тоже самое. Сомы голодными не останутся, а креветки тем паче.
Веда Похоже, проблема в неплотном контакте (как бы это человеческими словами написать) между контактами светильника и переходника, который соединяет два светильника, вот.
Тут как раз все ясно, это вечная проблема данных светильников.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Веда моя веселая "гоп-компания" живородок распробовала сомовые таблетки. Слетаются стаей и дербанят. Пользуются тем, что анциструс маленький и к ним не приближается. Не знаю, достается ли что-нибудь сому и креветкам.
К вопросу. Кидаем таблетку)))
http://youtu.be/BVbNSg38vKM

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Похоже, проблема в неплотном контакте (как бы это человеческими словами написать) между контактами светильника и переходника, который соединяет два светильника,
Подобные проблемы в контактах типа "папа-мама" решаются небольшим подгибанием штырьков в "папе". В результате этого, они плотнее входят в раздолбанные гнезда "мамы".
Пардон за сленг. :smu:sche_nie: :-)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Smelov Будет тоже самое. Сомы голодными не останутся, а креветки тем паче.
Там теперь один малек анциструса, он еще не освоился, вот и переживаю :-): Птерика отдала два дня назад, он-то свой корм закрывал всем телом от грабителей :-) а анциструс пока не разобрался, да и маленький он еще.
Креветки, надеюсь, быстро разберутся, что к чему.
Видео прекрасно :-):
Вообще, по сравнению с цихлидникам, где за кормом каждая рыбина поднимается отдельно, а сомовые таблетки цихлиды презрительно выплевывают на радость сому, смотрится это особенно забавно.
Ю.В. Подобные проблемы в контактах типа "папа-мама" решаются небольшим подгибанием штырьков в "папе". В результате этого, они плотнее входят в раздолбанные гнезда "мамы".Пардон за сленг.
Так... если завтра работать не будет, полезу подгибать штырьки всяким там "папам" :-) Звучит как угроза :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Веда анциструс пока не разобрался
Разберется, не беспокойтесь за него) И вообще - пусть стенки чистит)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Травник пока выглядит вот так:
Разводы - кальций. Не отмываются, находятся внутри. Долго была очень жесткая вода.
Сегодня привезла еще один "Навигатор" с лампой т4 8 w 4200 к. Хотела поставить третьим в крышку. И даже поставила, поклеив на силикон. А второй светильник снова не работает. Видимо, завтра куплю еще один и избавлюсь от этого, надоел, зараза :-) и их таки будет три.
Мох не трогала.
Креветок вижу уже по несколько штук за раз - расползлись по всему аквариуму, конкурируют с рыбами при кормежке.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Разводы - кальций. Не отмываются, находятся внутри. Долго была очень жесткая вода.
Тампон, смоченный уксусом Вам в помощь. При подмене.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Я уже не знаю, что с этим делать. Заменила неработающий светильник. Теперь не работает самый первый.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Веда Теперь не работает самый первый.
Китай он и в Тучково Китай. :-):