Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 31)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora Тряпочку намочила, хорошо отжала, потерла с усилием (налет быстро снимается), потом чистую тряпочку в чистой воде намочила, отжала, протерла от лимонки.
Ну вы, девочки, не ленивые :-) Намочила ватный диск до мокрого состояния, смыла все нафиг и забыла :-) Хоть 20 капель уксуса попадет- ничего страшного. Даже еслив процессе смывания по стеклу потечет в воду- тоже ничего страшного. Конц. р-р лимонки смывает действительно немного лучше- хоть лимонная кислота и слабее, но за счет концентрации. По старой "генераторной" привычке, когда нужно отмыть вековые отложения, я делаю насыщенный раствор ЛК в столовом 9% уксусе.
Очень рекомендую перчатки резиновые одевать. И уксус-то щиплет, если царапины есть. А конц. ЛК таки довольно не приятно. Хотя и безопасно совершенно для рук.
ПС насчет безопасности для аквариума. В экстренных случаях, когда нет ничего под рукой, что уксусом, что ЛК можно рН понижать. Хотя и не очень рекомендуется.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот я сделала, а потом прочитала советы)) конечно, по второму варианту :hi_hi_hi: спасибо
Пока все живы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave конечно, по второму варианту
В смысле, по "ленивому"? :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

:smu:sche_nie: если можно не делать, то зачем делать?)) я ленивая, получается) я вообще изначально, когда ещё на форуме не была, считала идеалом такую аквариумную систему, которая вообще не требует вмешательства, где все растёт, процветает и благоденствует абсолютно без человеческого вмешательства и с минимумом приборов. Теперь я уже поняла, что это утопия :-) (ближе всего, пожалуй, аквы с фитофильтром); к тому же уход за аквариумом сам по себе вызывает массу положительных эмоций.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave еперь я уже поняла, что это утопия
Не, не утопия) У моей младшей сестры псевдоморе на сто литров. Она только рыб кормит и раз в неделю тратит примерно полчаса на обслуживание. Вода - прозрачная, нитрат 20, тяжелых азотистых нет, водоросли особо не докучают. Искренне не понимает меня: "Что ты в своем аквариуме вечно все время делаешь?"
Иногда я ей завидую :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Это там где на 100л один не крупный попугай :hi_hi_hi: Сколько %% она подменивает, кстати?
dankora Искренне не понимает меня: "Что ты в своем аквариуме вечно все время делаешь?"
Заимеешь псевдоморе, тоже будешь знать как тратить пол-часа в неделю.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

dankora Не, не утопия) У моей младшей сестры псевдоморе на сто литров. Она только рыб кормит и раз в неделю тратит примерно полчаса на обслуживание. Вода - прозрачная, нитрат 20, тяжелых азотистых нет, водоросли особо не докучают. Искренне не понимает меня: "Что ты в своем аквариуме вечно все время делаешь?"
Иногда я ей завидую :-)
это, наверное, называется поймать баланс.
Но я как раз о том, что мне нравится постоянно копаться))) я считаю, что необходимый для моего аквариума (да и для твоего тем более, уверена),занимает не более получаса в неделю. А все остальное - это уже акваманьячество :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Это там где на 100л один не крупный попугай
Чойта он один, там еще пять неонов, пара пельвиков и мой старенький элиотрис) Три ведра подмену делает) С учетом грунта, недолива и пр, получается чуть больше 30%

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora пять неонов, пара пельвиков и мой старенький элиотрис
Ох и нагрузка! :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Делюсь успехом, вот новые листья на синеме и лимоннике
И, должна признать насчет примотки мха. Я на одной ветке примотала хорошенько, плотно, как полагается, ничего не висело, а на остальных - веточки мха за кончики, то есть они сразу висели.
Плюсы первого варианта - крепче держится, растет немного гуще и ровнее (щеточкой). Но - около месяца надо созерцать лысую палку, обмотанную зеленой субстанцией.
Плюсы второго варианта: сразу получается красиво (не надо ждать, пока отрастет), растет более сумбурно (кустиком или шариком). Но - периодически оотваливаются длинные веточки мха.