Перенаселение аквариума (страница 31)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Tatyana

Спасибо за совет! Пожалуй заморочусь, чтоб точно спать спокойно :co_ol:
частоту подмен, определяет нитрАт, выше я неправильно запостил...

Tatyana
T

Ижевск
23 / 21 раз

Max частоту подмен, определяет нитрАт
Я поняла что опечатались :a_g_a: спасибо!

VFD
V

Старый Оскол
4

Проблема с аквариумом: нет ли перенаселения? Боюсь перенаселения, так как через недельку обещали дать еще рыбы, с десяток розовых данио и с десяток неонов. Так же вымирает живородка. Почти вся живородка вымирает в пределах месяца.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 320 литров, Запуск в феврале 2019 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH3/NH4 тест - 0; NO2 тест - 0; NO3 тест - 20; PH тест - 7,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Скалярия мраморная - 5, гурами золотой - 3, гурами голубой - 3, гурами жемчужный - 3, водорослеед сиамский - 2, данио рерио 5, акулий балу, акантофтальмус - 2, коридорас крапчатый - 2, коридорас золотой - 2, коридорас панда - 3, брохис зеленый - 3, гиринохейлус - 1, отоцинклюсы - 2, платидорас полосатый - 2, таракатум - 1, десяток улиток ампулярий и улитки мелании.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия у задней стенки, апоногетон в углу несколько кустов, два куста эхинодоруса, веточка бакопы, веточка лимонника, три кустика анубиаса, два шарика кладофоры, мох кристмас и яванский, риччия.
Внесение удобрений и CO2: Вносил по 20 мл удо макро от аквабаланса. Планирую перейти на удо тотал от аквабаланса и биоуглерод от того же аквабаланса.
Грунт (и подложка если присутствует): Крупный речной песок толщиной 5-7 см.
Декорации в аквариуме (материал): Коряги натуральные мангр и мопани, пара керамических декораций.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL TURBO FILTER 1500, компрессор аквариумный Sera "Air 275 R Plus"
Стандартная температура: 26-27 градусов
Подмена воды (частота и объем): 1/7 или 1/3 каждую неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Пара ламп Osram L36 W/640 BASIC Cool White Т8 36Вт 2850 Лм. Так же есть второй светильник с лампами Osram L 36W/77 T8 Fluora 36Вт 1400 Лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): по чайной ложке без верха (весьма небольшой) утром хлопья или мягкие гранулы, вечером твердые гранулы, из чего не знаю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не замечал.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Если пересмотрите вопрос с фильтрацией ( ни о чём) и подменами, то можно приспособиться держать такое население.
VFD вечером твердые гранулы, из чего не знаю
Лишнее кормление. Можно в ночь таблетки для сомов давать.
Но повторюсь. Фильтрация некудышная.

VFD
V

Старый Оскол
4

shok Лишнее кормление. Можно в ночь таблетки для сомов давать.
Но повторюсь. Фильтрация некудышная.
Что с фильтрацией делать? Этот фильтр прокачивает 1500 литров в час и в аквариуме создает достаточно сильное течение. Если увеличивать мощность, то закрутит воду как в стиралке.
Переходить на внешний пока не планирую, т.к. основные показатели показатели воды в пределах нормы.

VFD
V

Старый Оскол
4

Если прикупить AQUAEL Ultramax 1500, получше с фильтрацией будет?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

VFD Если увеличивать мощность, то закрутит воду как в стиралке.
Флейту поставьте.
VFD Если прикупить AQUAEL Ultramax 1500, получше с фильтрацией будет?
:a_g_a: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... xgUNabGte4

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

А я, чтоб течение ослабить, просто загнул вниз стандартный акваэлевский лепесток с помощью термофена.

VFD
V

Старый Оскол
4

Max А я, чтоб течение ослабить, просто загнул вниз стандартный акваэлевский лепесток с помощью термофена.
...
Грунт не размывает? Какая высота аквы и что у вас за грунт?
И вообще, господа, что можете предложить по изменению фильтрации в моем случае? Оправдана ли будет покупка внешнего фильтра?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

VFD Грунт не размывает? Какая высота аквы и что у вас за грунт?
Привет!
Грунт у меня не размывает. Высота до грунта около 40 см. Грунт кварцевый Dennerle 1-2 мм, помпа до 600 л/ч.