Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 31)

Галерея
Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Помогите зверька опознать. Продавец сказал что это Marisa cornuarietis, но меня сомнения берут.

jofe
j

Минск
36 / 11 раз

Это на ампулярию похожа....)))

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

jofe Это на ампулярию похожа. )))
она самая :-):

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

И это хорошо, что ампулярия. Маризы наносят огромный вред растениям, их лучше содержать не в декоративном аквариуме, а в отдельной ёмкости с малоценной зеленью.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Анна Irk. И это хорошо, что ампулярия. Маризы наносят огромный вред растениям, их лучше содержать не в декоративном аквариуме, а в отдельной ёмкости с малоценной зеленью.
А ампулярии растениями не закусавают?

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

Иногда могут, но повреждения не такие катастрофические. Да и то, это как повезёт: у меня ни разу ничего не обгрызали, а кто-то пишет, что бывает. Возможно, от кормёжки зависит, мои рыбий корм предпочитают. И держу всего по паре штук на аквариум, а как вырастают, чтоб не сносили нежные растения, заменяю опять на маленьких, а то начинают напоминать бульдозер.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Тут только опознание!!!

rSlayer
r

Москва
9

Добрый день.
Аква 180 литров. Грунт камни 5-10мм.
Растений нет. Скалярии Кои и Сомы парчовые.
Завелись в грунте какие то червяки. Просто в акве не видны. а после сифонки в , простите, унитазе, видно как ползают. Длинна 3-5 мм. Довольно проворные.
Воду меняю раз в две недели.
Что это может быть? Не вредно ли для человека =)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#51866)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Пиявки это вроде. Молодые

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Имхо планарии, если при ползании она тонкая, а когда стоит на месте - широкая )