Все зависти от финансов :hi_hi_hi: для начала этого хватит :-):
rapMoHucT
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
obmeninfa или этот самый подходящий по цене и качеству Aquael FAN 3 Plus
Если хотите бюджетно - да. внешний фильтр лучше, но намного дороже.
Roman
obmeninfa
o
obmeninfa
Северодонецк
13
Roman Если хотите бюджетно - да. внешний фильтр лучше, но намного дороже.
Да, хотелось бы не выходить за эти ценовые рамки.
Еще один вопрос.
Заинтересовали меня еще два фильтра этой же фирмы Aquael.
Посоветуйте пожалуйста на каком остановиться, какой из них лучше, а может в них и разницы существенной нет.
AquaEl Fan
Aquael Turbo
или этот, написано новинка AquaEl ASAP
obmeninfa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Разница есть - фан3 оптимален.
Roman
obmeninfa
o
obmeninfa
Северодонецк
13
Roman Разница есть - фан3 оптимален.
Еще один возможно наивный вопрос. В характеристике к Fan 2 сказано для аквариума до 150 л. хотя как я понял нужен 5ти кратный обмен. А там Максимальная скорость потока 450 л/час НЕ Выходит. Это поэтому нужен Fan 3 ?
obmeninfa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Фан-3 нужен потому что это самый приличный недорогой фильтр из того ширпотреба, что есть на рынке. Про коробочные характеристики вообще можете забыть. Не знаю, чем руководствуются производители, вероятно, сделать максимальным диапазон использования. Но то что они пишут на коробке надо делить на 2-3, а иногда и на 4 ) Это касается почти любого аквариумного оборудования.
Фан-2 не подходит, тк в нем меньше губка и он слабее дует.
Даже в мелкую емкость лучше ставить фан3, т.к. на нем есть регулятор, а губка всё равно остается относительно приличной по размеру.
Roman
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
obmeninfa Вы советуете мне читать темы, а сами
Чтобы правильно задать вопрос нужно знать половину ответа. (С) Восточная мудрость.
mcflyspb
Mercedes
M
Mercedes
Санкт-Петербург, Малая Охта
145
/ 109 раз
Друзья, помогите, пожалуйста, в выборе оборудования.
Должен приехать аквариум 170 литров с площадью дна 820х440мм, высота 470мм. Планируется содержать там десять некрупных гипанциструсов (пока не вырастут, потом посмотрим). Аквариум предполагается интерьерный, для приятного содержания и наблюдения за питомцами.
Муж против внешних фильтров из соображений безопасности протеканий. Посему я предположила использовать два фильтра AQUAEL TURBO 1000 в двух разных углах аквариума. Мне понравились эти фильтры вариабельностью комплекта, неплохой мощностью с плавной регуляцией. Один фильтр AQUAEL TURBO 1500 тоже можно, но как-то делать сильное течение мне не очень хочется, может появляться борода в некоторых случаях. Во всяком случае, в 60 литрах у меня появилась как-то борода, справиться удалось, только направив поток выхода из фильтра вверх. Флейта не впечатлила.
Нагревателей планирую тоже два EASYHEATER 50 W, рядом с фильтрами. Два меньшей мощности на случай поломки-залипания, чтобы не сварило.
Компрессор вначале хотела AquaLighter aPUMP MAXI (нужен малошумный), но скорее всего JBL ProSilent a 300, аэрация будет нужна помощнее.
Грунт – кварц для бассейнов. Освещение муж будет делать сам. Скорее всего, светодиоды, холодного и теплого белого света.
Планируется достаточно коряг, укрытий, растений хотелось бы побольше. Протоки не будет. Ломаю голову над донным фильтром, надо ли?... Кушают мои рыбки хорошо, отходов кучи.
Выслушаю ваши советы или критику. Заранее благодарю.
Mercedes
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Есть некоторая непонятность в вопросе.
Если хочется декоративный аквариум, то надо ставить легко декорируемое эстетичное оборудование. И турбофильтры по сути к таковому не относятся.
Если это разводня/выростник, то сделать его предельно декоративным несколько странная идея.
В общем случае я рекомендовал бы внешний фильтр + внутренний фильтр. Насчет текучести. У ваших соседей сверху может прорвать батарею абсолютно в любой момент времени. И что теперь?
Roman
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Mercedes Компрессор вначале хотела AquaLighter aPUMP MAXI (нужен малошумный), но скорее всего JBL ProSilent a 300, аэрация будет нужна помощнее.
Я бы отказался вообще от компрессора. Лучше через вн. фильтр аэрацию организовать, тем более их два планируете. У мен так было: Мой аквариум "Болото с белым дном" 115 литров (mcflyspb) фильтр спрятан за декор + аэрация. Декор сложно было подобрать, но удалось в итоге.