Чего-то не так. Попробуй остаток в содовой бутылке проверить на содержание кислоты - если есть, значит соды не хватает. Вообще, как-то странно быстро у тебя расходуется. Как-будто травит.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
serj973 Попробуй остаток в содовой бутылке проверить на содержание кислоты - если есть, значит соды не хватает.
Соды у меня остается половина стакана почти.
Попробую в бочку окунуть. Когда собрала- проверяла. Все герметично было :-):
Может попробывать кислоты разводить больше?)
Да меня если честно волнует больше то, что растения капризничают. Хотя не должны же :pi_rat:
Сергей, а что ты скажешь по добавление кипяченной воды при подменах? Может ли тот СО2, который выделяют рыбы начать усваиваться лучше? Бессмысленно?
Может все таки и не надо будет никаких дополнительных подач?
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Честно, я не вижу особого смысла кипятить городскую воду - она и так мягкая. А вообще, что-то дальнейшего вопроса не понял. Усвоение углекислоты с жесткостью особо не связано, да и растения всегда сами возьмут то, что им нужно - было-бы в наличии, и не лишку. Возможно, не в кислоте дело. Может, чего другого не хватает.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
serj973 Возможно, не в кислоте дело. Может, чего другого не хватает.
Угу, тогда такой вопрос - Известковый налет от чего еще может появиться на листьях растений?
Впринципе, растения растут, не стоят.
На Большом медведе некоторые листики так и становятся потертыми. Калий вношу, но все таки пеняю на анциков. Уж очень часто они там шкрябают своими шкрябалками))
Кстати из водорослей присутствуют: вьетнамка- не много. Не прогрессирует и не уходит. И "зеленый пушок" :pi_rat: , котрый вроде как появляется при недостатке макро и опять же СО2 :ps_ih:
А со2 буду все таки минералочкой вносить.Сделаю колок из 2л. бутылки. Мне понравилось :nez-nayu:
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Что, так сильно напрягает заправка? Я почти оклемался - надо будет и тесты сделать, и на твой генератор посмотреть. А налет - нормально, особенно на старых листьях - уж очень эхинодорусы любят СО2 - не хватит - заберут из карбонатов.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Жду в гости, Сергей :-):
solne4naya
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Спешу поделиться новостью! Пришла сегодня с работы, отсадила меченосиху в отсадник в (19:00), сейчас в (22:00) смотрю, а она уже родила :sh_ok:
Насчитала 38 мальков. Но думаю их там больше.
вот такие детишки у меня :-):
Из предыдущего помета только один пошел в маму - вильчатый. Уже заметно - концы плавников становятся острее и чуть удлиняются :-): Хочу еще вильчатых - не красных. Самец есть зеленый, буду ждать мальков таких же :-): И всё. Потом больше не буду отсаживать. Наверное. . . Если опять жалко не станет. . . :-(
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Расти - я потом у тебя возьму на свежую кровь.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
solne4naya А со2 буду все таки минералочкой вносить.Сделаю колок из 2л. бутылки.
Попробывала. СО2 высасывается на глазах. Закачаю в креветочник. Пока закачиваю в 230 - смотрю - в креветочнике мм 5 уже съели :sh_ok:
В 230, колоколом служит какая - то тара. Из под чего :nez-nayu: Прямоугольная. Примерно 10 см*7 см*3 см.Вечером скажу более точно. Тоже съедается все на ура.
Вот теперь думаю. Свет и там, и там, горит у меня с 8:00 - 13:30 и с 18:00(18:30) до 22:00. В промежуток "затмения" СО2 подавать? Получается, что 1 колокол СО2 расходуется полностью за 4 часа примерно (чуть быстрее). Можно закачать утром. И закачать вечером при включении света? Напомню, достижения высоких концентраций СО2 я не преследую :a_g_a:
solne4naya
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Усем здрасти! :-):
Что-то никак не хочет у меня лимонник расти. Вылавливаю листья почти каждый день. Листики на половину сгнившие или растворившиеся. . . Шо ему надо? Света не хваnает? :nez-nayu:
Вчера решила его пересадить с угла, к задней стенке. Некотjрым оставила корни, а некоторые - обновила. Оставила верхушки только.
Также подложила всем нуждающимся глины, Лимнофиле только не хватило.(А досталось ей больше всех, обчикрыжила её по самое "не хочу"). На днях получит свою порцию :-):
Ну и сделала фото :-):
Общий фон